咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳山自由路大腸香腸

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鳳山區自由路與中華街交叉口附近
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4692
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.355239165
  • 緯度: 22.6260589588

景點內容

景點描述

在鳳山有二家相當知名的烤大腸香腸,其中一家是光遠路的橋邊香腸攤,另外一家就是這次要介紹的自由路大腸香腸。這邊位於遠傳電信的對面,也是Y字型路口,很容易錯過。小小的攤子沒有招牌與店名,完全要靠人潮來尋找店家。老公說之前有試著找過都沒找到,這次相當幸運沒花太多時間,就找到囉。

比想像中的攤位還要小,一個小推車上面就是烤爐,使用傳統炭火來烤香腸和大腸,產生出來的煙霧,上頭還有大型吸煙機把煙霧抽出,不會造成附近環境污染。

這樣一份烤大腸香腸50元,除了香腸與大腸外,還有三種配料,嫩薑、醃小黃瓜、醃白蘿蔔。

香腸的肥瘦比例大約1:3,整個口感還是偏瘦肉較多,香腸經過炭火烤過,外表飄散出淡淡的炭香味,吃起來非常傳統帶有微甜風味,簡單說就是有古早味的FU。老公還因此再另外單點一份香腸(20元)解饞。

大腸裡頭除了花生之外,靈魂人物的米非常紮實,鬆軟中帶有一點Q度,沾上店家提供辣椒醬更好吃,辣椒醬和鹽埕區郭家肉粽所使的辣椒醬非常類似,質地較粗一些,吃起來卻不會辣,反而有一點甜味呢。

另外配角也要稍為介紹一下,白蘿蔔稍為醃過後,吃不出生吃時應該會有的嗆辣口感,小黃瓜則是吃起來清脆爽口。

桌上有一袋已剝好的蒜頭,可以配著香腸一起吃。

攤子雖小卻提供給客人寬敞的用餐環境,可以很優閒地在這裡享用好吃的大腸香腸。

攤子斜對面就是遠傳電信,是較大目標,要前往的朋友先認這裡,對面就是小攤子,相信不難找,就可找到烤大腸香腸店家。

Y字型路口的指標↑

這一家烤大腸香腸也是找了許久,這次終於被我們遇上,帶著滿足的心離開這裡,要前往下一個目標前進。鳳山這裡有許多傳統古早味的小吃,是很值得來探索一番,如果您想一次都吃到鳳山二家好吃的烤大腸香腸,可以參考影子之前的食記喔。

營業時間:15:10~18:00

公休日:每個月第二、第四週星期一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加