咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卑南小龍泉瀑布

景點內容

景點描述

 

自蘭嶼開元港 回到了富岡漁港 。午餐後,換乘中巴,沿著知本林道行駛,來到了卑南小龍泉瀑布。

小龍泉瀑布又名觀音瀑布,據解說員說瀑布的水是由中央山脈流下來的,水量大時,有人拍到瀑布顯現觀音像。

欣賞了小龍泉瀑布,在往前走一小段路,要來去看被稱為千年會走路的白榕樹。

路旁咬人狗植物,如不小心被葉子背面的刺毛刺到時會紅腫,又癢又痛,可用姑婆芋汁液敷上減輕疼痛。

林道旁一棵枝幹茂盛的白榕樹,被稱為千年會走路的白榕樹。

據解說員說:因當地人在土地界限不明時,會請有關單位來鑑界。

      本已鑑定界線的樹木,卻又不斷地往外延伸出去,所以被稱為千年會走路的白榕樹。

      圓葉子或會結子的是為母榕樹,尖葉子的為雄榕樹,寒單爺手上拿的是雄榕樹枝, 

      在元宵節時寒單爺手拿雄榕樹枝搖一下代表:招財,搖二下代表:避邪,搖三下代表:討救命

白榕樹下長出好多大小靈芝。

據解說員說:知本林道又稱屏東路,與屏東太武山 浸水營古道 連接至大小鬼湖,終點至屏東水底寮。

因幾次颱風侵襲,有些路段可能已毀損,要行走最好是詢問林務局較好。

    

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加