咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四川味牛肉麵

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市桃園區永安路22號
  • 電話: 03-3338341
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12195
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.310059
  • 緯度: 24.995669

景點內容

景點描述

這間很有歷史的麵店,位置就位在桃園市大廟後方的巷弄內,小時候去阿姨家的時候常去吃,直到最近在電視上看到某美食節目介紹才知道原來四川味牛肉麵是如此有名。

從店門口看過去,就能看到很有歷史的古早大灶,小時候在外婆家有看過,現在已經很少見了。

小菜區在一進門的地方,已經分裝成一盤一盤的,價格在二十元起跳,有豆干、滷蛋、泡菜、豬頭皮等。

這裡賣的東西並不算多,就牆上這些,牛肉麵價位還算合理不會太貴,炸醬麵跟一般麵店的比起來就貴了些。不過可別嫌它貴,我最喜歡吃的、最推薦的就是這裡的炸醬麵,超好吃!所以價格貴一些我還是買單。

內用炸醬麵附送一碗牛肉清湯!外帶的話就沒有附送了,需自行帶容器來裝。所以吃炸醬麵的話,同樣的價錢還是內用比較划算喔。

這鍋是蹄花麵的靈魂“蹄花(豬腳)”,走近就能聞到淡淡的香氣。

這鍋是滷牛肉跟牛肉清湯,炸醬麵附的清湯就是這一味。

從門口看進去以為店面不大,但是其實店內是狹長型的,裡面可以容納到三、四十個人。

這幾年食安問題連環爆,為了讓消費者吃得安心,牆壁貼上了麵條的相關檢驗報告。另外也貼心的提醒客人,如果湯頭太鹹或是太淡都可以到前面調味。

牆上有電視節目採訪的照片,不乏知名的食尚玩家跟鳳中奇緣。

也有三張黑白老相片,記錄著四川味老店從攤車開始的創業故事。

炸醬麵小碗60元,餡料跟一般切丁的不同,店家切得很細,油油亮亮的配上一大把的蔥花,簡單卻很美味。

麵條蠻有口感的,吃起來很有嚼勁,一碗吃下肚相當有飽足感。炸醬跟麵條攪拌之後,麵條吸飽炸醬,濃稠的醬料與麵條緊緊黏在一起,非常夠味,讓人忍不住一口接著一口。

乾麵類都會附湯,清淡的牛肉清湯剛好可以清一下味蕾。

牛肉麵小碗110元,牛肉給得很大方,份量不少,這裡的牛肉感覺滷比較久。吃起來的口感比較硬,而牛肉口味偏重,單吃有點鹹,配麵吃就剛好了。湯頭跟重口味的紅燒湯頭完全不同,是不油不辣喝起來有股淡淡醬油香,喜歡吃清燉牛肉麵的人應該會蠻喜歡的。

四川味牛肉麵的麵條跟一般的麵條很不一樣,Q彈有韌性,這裡只提供單一麵條,雖然沒有其他種類的麵條可以選擇,但是我相信喜歡吃麵的人嚐過後一定會喜歡的。我個人最愛的還是他們家的炸醬麵,大力推薦給大家,有機會一定要來吃吃看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加