咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

襪仔王 勝鴻機能觀光襪廠

景點內容

景點描述

 

  「觀光工廠」讓旅遊活動不再只是遊山玩水。透過「觀光工廠」,我們可以用在地的方式增廣見聞、用知性的方式進行旅遊活動,因此台灣有愈來愈多的產業紛紛投入觀光工廠的行列。今天,我們要帶大家前進的是位在彰化縣田中鎮與社頭鄉交界處的「襪仔王」勝鴻機能觀光襪廠。

 

 

 

  雖然「襪仔王」隱身在巷子裡,但斗大的招牌讓人可以很快的發現它的存在。巷子底有提供停車場,開車來的朋友不用擔心找不到停車位喔!

  在這裡,廠方設立了引導觀光路線的告示牌,讓我們可以在最短的時間裡認識襪子生產的流程,並可以透過透明的櫥窗看到正在生產襪子的機台。

 

 

 

  最吸引消費者到此一遊的,應該是「販賣部」及「DIY教室」。

  乾淨明亮的販賣部,逛起來很舒服,而且服務人員很周到,任何的疑問都可以獲得解答。這裡的襪品保證都是MIT(Made In Taiwan),價格非常的合理,請放心地買下去。還有每年元旦造成搶購熱潮的國旗圍巾,正是襪仔王生產製造的。在販賣部的門口陳列著歷年的國旗圍巾,我沒搶購的經驗,現場看到果然很有「百聞不如一見」的fu呀!

 


  最後,別忘了來這裡的重頭戲~就是要上二樓參加DIY的活動。若人數多的團體,最好事先預約,才不會把時間留給了等待。參加的人真的挺多的,這是個很適合親子同行的好地方。

DIY體驗活動可以有三種選擇:
1.簡易襪仔娃 $80
2.進階襪仔娃 $150
3.專業襪仔娃 $350


  各大雜誌都有報導,有空來彰化旅遊,一定要來這裡買襪子、做襪子娃娃喲!



 

特色:
  織襪機日以繼夜滴滴答答的運轉聲,是經年打拼的社頭人再熟悉不過的聲音了,但在全球化趨勢的推拉效力下,部分產業選擇出走,面對產業結構與市場轉變,襪仔王仍然堅持根留台灣,並從製造業跨入服務業,將原來的工廠升級成為觀光工廠,期盼織襪交響曲繼續延續下去。2011年成立觀光工廠,作為教學示範的襪子工廠,從一雙足下襪開始我們不僅能了解製襪知識,也能對在地產業有更深一層的認識,襪仔王將傳統產業透過觀光導入創新,傳承企業永續經營的精神及服務。

起源:
  起源於1979年,自行創立事業,由正大公司租賃六部日本雙針筒織襪機,開始自己代工的事業,至1983年成立公司開始自創品牌、接單,包括內外銷產品,其中為代製生產的產品,如:雨傘牌、PGA、YSL、kitty、ELLE、煙斗、皮爾卡登…等大品牌,中間接外銷,近30幾年來,不斷的求新求變,品質創新與提升,已達到國際品牌的水準,於2004年,公司擴大,至現今直接外銷各大國際品牌,如:美國Foot Smart及德國醫療品牌,Reebok、Target、Nike、迪士尼………等知名品牌,將秉持「誠實、務實、創新、品質、服務」的經營理念,繼續開發新產品,在產品品質及研發上有自信將可領先同業步伐站穩腳步,創造雙贏績效。

營業時間:
  一至五/ 09:00 - 18:00
  六、日、例假日/ 09:30 - 18:00

注意事項:
  1. 不需入園費用,全程免費參觀。
  2. 參觀工廠方式:採預約制,個人、團體參觀皆需電話預約。
  3. 團體預約(20人以上)專人導覽解說參觀。
  4. 襪仔娃DIY課程:10人以上報名需事先預約。


參考來源:
  http://www.soxlink.com.tw/soxking/

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
一、國道三號
南投中興系統交流道 →七六快速道路 →八卦山隧道 →林厝交流道下 →往社頭方向接山腳路 →新雅路右轉 →接田中員集路3段即可到達。(沿路都有指標,亦可依指標行走。)
二、 國道一號
埔鹽系統交流道 →七六快速道路
→員林交流道下 →柳橋西路 →田中央巷右轉 →接田中員集路3段即可到達(沿路都有指標,亦可依指標行走。)

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車:至【田中火車站】下車後,搭計程車行:中州路一段→福安路一段右轉→接員集路3段即可到達。(沿路都有指標,亦可依指標行走。)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加