咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東昇餐廳

景點內容

景點描述

到東港吃黑鮪魚囉,公司的兩天一夜國內旅遊終於又成行了,繼去年年底的烏來之旅之後,墾丁墾丁我又來啦!比基尼辣妹、沙灘、海洋,I am coming~以前小菁在安排行程時,往往第一站從台中出發到墾丁,大概中午左右所以第一站一定要安排個餐廳才行!通常會安排在往墾丁路上順路的熊家豬腳,老實說很沒梗!剛好我們遇上黑鮪魚季,東港的黑鮪魚赫赫有名!當然要來朝聖一下~反正順路麻。

在網路上做了一些功課後,發現滿多網友推薦這間東昇餐廳,它們家有許多黑鮪魚料理,那就首選他吧!

整棟三層樓,這裡也有辦一些婚宴的地方,這家東昇餐廳歷史悠久了!成立於1935年,而且這家餐廳有停車位超方便!裡面的用餐環境還滿舒適的,我喜歡。

菜色部分超多選擇性,超大一本有各式各樣,有分大中小盤,所以不管人多人少,都滿好點菜的,這次我們出遊的人數比較尷尬,12個大人一個小孩,只好分成兩桌,菜的部分沒有點太多。

黑鮪魚料理是東港三寶之一,東港三寶是黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子。光是黑鮪魚就有12種料理方法,他們也有合菜最便宜從5000元起跳,我們人不夠20位阿,當然就用單點方式即可。

大老遠跑到屏東東港來,一定要吃點不一樣的!有看到MENU上的【炸那個魚】嗎?那個魚是甚麼魚阿,我們一探究竟的打破砂鍋問到底,問店員說這是啥?它們也笑笑的說他就叫做”那個魚”,好妙點就是了!

上菜囉~我們點的是生魚片拼盤,超鮮甜的生魚片黑鮪魚跟甜蝦超好吃的,果然是產地阿很甜、很鮮完全不會有魚臭味。

炒水蓮,這水連炒的很有口感有點點脆脆的,不會過爛,加上薑絲又香又好吃。

【川燙鐵甲蝦】就是鐵殼蝦,這是我第一次吃到耶!鐵殼果然跟鐵一樣硬,所以無法像一般蝦子一樣可以剝殼,殼硬的跟鐵一樣!是怎麼撥拉!當然店家很貼心的把殼剝好,揪感心ㄟ。這個也超甜的而且比較清淡,沾一點店家準備的酸甜醬!好搭好搭。

我們另外加點炙燒黑鮪魚。超級霹靂無敵好吃,東昇餐廳烤的五分熟,表面酥酥的灑上黑胡椒。

黑鮪魚果然不便宜,這樣一盤11片要價1500元,夭壽鬼一片一百多元捏,真是魚界中的LV。不過真的烤的適中!一口咬下外皮酥酥裡面很嫩。很容易入口,真的好推薦,連不敢吃生魚片的同事都讚不絕口。

【炸那個魚】特殊的料理來囉,那個魚吃起來會燙口!請小心。店家炸得非常酥脆,原本想說會跟魚肉一樣的口感,可是吃起來卻像是嫩豆腐一樣,軟軟QQ的口感,吃起來水水的好特別喔!如果有來東昇的話,可以點來吃吃看,超特殊的。

這是東港才有的特產,是東港區域性獨有的魚,魚頭長的像鰻魚,全身為半透明狀,軟軟的,身長大約在20公分,也有少數更大一點的,捕捉上岸太久,魚身會像水般化掉,只剩下一個魚頭,套一句馬總統就職大典的酷酷嫂講的,奇怪ㄟ,學名為[小鰭鎌齒魚],為何漁民都叫[ㄋㄚˋㄍㄜˇ],而這到底是台語音?還是日本音?傻傻分不清楚!

脆管~這道菜應該是用炒過的方式,我也有點忘了捏!只記得他很像小管,但是體型比他大隻,外面炒過的鹹味嘟嘟好,而且肉質很嫩不會像有的店家,咬下去會潤潤咬不斷。

吃完上面那些菜都已經很飽了!但是很想要再吃個青菜,所以我們再加點炒高麗菜。高麗菜也好吃而且這裡價格其實還算ok,撇除炙燒黑鮪魚話,這樣一桌大概2000塊左右,還滿經濟實惠的呢。

【營業時間】11:00,14:30 17:00,21:00
【刷卡】可刷卡,,另收5%服務費

本文由【小菁旅遊美食心情分享~ 】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加