咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂神炭火燒肉

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 日韓料理 燒烤 吃到飽
  • 地址:
    高雄市左營區自由二路303號2樓
  • 電話: 07-5586800
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4899
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.308178
  • 緯度: 22.663075

景點內容

景點描述

近期高雄的燒肉市場就和天氣一樣燒滾滾,樂神炭火燒肉店址前身,就是之前相當知名的田季發爺燒肉店,在今年初和田季發爺合約到期後,老闆自創品牌開了樂神炭火燒肉店,為了要進行企業識別形象的改裝,店家休息了四個月左右才在六月中旬重新開幕。

重新整修後的餐廳格局和當初田季發爺時期稍有變化,格調上更為高雅,店家甚至將部分的桌數及格局做了調整,使用餐環境更為寬敞舒適。為了讓舊雨新知可以繼續支持老闆新創的品牌,保留了在過去受到消費者歡迎與喜愛的DJ節目,而這也是高雄唯一一家夜晚有DJ在現場為大家服務的燒肉店,白天時段老闆希望能夠給消費者輕鬆的用餐環境並區隔晚上熱鬧的氛圍,所以只單純放一些輕音樂或舒服的演奏音樂,讓中午用餐客人可以在陽光沐浴下,聽著輕音樂享用美味料理。

老闆阿超在地高雄人,在台北打拚多年後,毅然決然回到家鄉高雄,開創自己人生另一頁,曾經發行過唱片,屬於音樂人的他很堅持餐廳要有音樂氛圍,店歌也是他一手包辦,在和他接觸聊天之後,發現他充滿幽默風趣,詳談中對這家店有許多想法,也對這家店投入相當多心思,四個月的重新籌劃雖然艱困,但並沒有把營運團隊擊倒,反而很樂觀向前看,阿超老闆的精神令人佩服。

重新出發後對訂價也做了一番調整,之前在樓下看到550元是過去的價格,現在消費不管平日或是假日只要398元+10%服務費。飲料的位置也沒變,有冰沙、汽水、茶類、以及簡易湯品提供。

這是店家全新menu。

現場服務人員會跟客人說明如何消費方式。若想吃更高級食材可另外再加98元,升級享用頂級雪花牛、厚切牛排、安心霜降豬、產地直送鮮蠔、帆立貝等多達十多種高級食材(↑照片為加價98元菜單)。

怕有些消費者習慣吃重口味,在飲料區旁提供了二款味噌醬與蒜末,重口味的朋友可以自己選用。

每桌的基本配備有這五款調味料,鹽巴、椒鹽粉、七味粉、芥末海苔及起司椒鹽粉(女士的最愛),另外還會提供檸檬水、柴魚醬油,來因應某些食材需要這些調味料提味。當然喜歡吃醃肉的消費者別擔心,店家還是有提供已經醃過的肉片。

一開始已經告知服務人員我們不吃牛肉,所以在烤肉食材上挑選了豬肉與雞肉,小盤裝盛只因可以讓消費者吃到最新鮮食材,避免一大盤的肉片放置太久,而失去新鮮口感,反正吃完還可以繼續加點,別忘了這裡可是單點吃到飽。

豬肉的吃法相當多,不管是包生菜或是裡面包泡菜都可以,經由服務人員介紹才知道烤肉可以有這麼多變化呢。

豬肥腸是我最愛的食材之一,烤到裡面的油脂逼出並產生焦香酥脆口感,這種滋味讓人好幸福。

美式雞翅可不好烤,在服務人員的協助之下,教導我們如何將雞翅烤到油亮油亮,關鍵要在骨頭旁劃上一刀,烤到七八分熟之後,將整隻雞翅浸入柴魚醬油裡,柴魚醬油本身帶甜味,不僅可以將雞翅入味,也可以將表面烤至焦香,果然這樣烤下來,雞翅變得超好吃。

海鮮類以白蝦、柳葉魚、秋刀魚、蛤蜊打頭陣,魚類不好烤,請服務人員協助並教我們如何烤。

柳葉魚要烤得漂亮,首先得要有耐心,先將一面烤熟之後再將烤盤整個翻過來,讓另一面烤熟,兩面烤熟後以夾子輕輕敲烤盤,讓柳葉魚脫離烤盤後,再慢慢從旁側將魚肉分離烤盤,就能烤出漂亮的柳葉魚。

白蝦整齊劃一排列著,全身轉紅之後,再撒上胡椒粉或鹽巴,就可以離開烤盤,白蝦肉質鮮美肥厚,口感極脆,真好吃。

一夜干是適合下酒小菜,未烤之前是帶有透明的魚肉,烤過之後呈現褐色鹹甜味道,配點小酒應該不錯。

烤魚卵沒什麼特別功夫,只要不烤焦最後擠一點美奶滋,美奶滋的柔和味道將魚卵的氣味給中和了,整體味道也平衡許多。

接下來介紹幾道加98元升級的高級食材,新鮮生蠔帶有濃濃海味,剝開來生蠔肉好大一顆,喜歡吃多汁的朋友,建議可以不要烤這麼久,海的鹹味就是最好的調味料,真鮮!

安心霜降豬在慢火細細烤之下,依然保有肉質彈Q口感,加個七味粉,味道更棒。

這還是頭一遭孔雀貝裡加義大利麵的青醬,害怕海鮮腥味的朋友,這一招果然很有用,青醬香氣濃郁味道和貝類蠻搭配。因為我們不吃牛,這次就沒特別介紹牛肉,以上這幾款都是加價98元就可以品嚐。

吃了這麼多大魚大肉,如果想解膩可以來一碗和風沙拉,多種蔬菜配上和風醬,清爽無負擔的味道,配肉一起來也不錯。

王米筍是阿超老闆特別推薦,還特意保留葉子,讓玉米筍的水分可以保留,更能吃到玉米筍的鮮甜美味。

這期間我們也烤了青椒、香菇、百頁豆腐、天婦羅,最特別的應該是爆湯小餡餅,在慢火在烘烤下,小餡餅外表開始呈現金黃,偶爾給它翻面,確認裡面熟透才能吃。

小餡餅雖然不像湯包那樣湯汁滿滿,但用烤的香氣十足,裡面的豬肉餡好吃,唯一缺點就是有一點過油。

生菜是提供給客人包肉使用,單吃肉會膩,偶爾包菜一塊吃,解膩又爽口,大家可以試試。

奶油烤花椰菜是店家創意菜色,蒜香四溢的味道配花椰菜,果然特別!

奶油焗南瓜也是創意菜色,很喜歡南瓜香甜鬆軟口感,如果可以切再大塊一些,吃起來會更有FU。

吃完了肉與青菜,接下來登場的是甜點,別以為只有烤年糕就收場,這裡的甜點項目有多達四種,首先是炙燒香蕉和麻吉燒,一般麻吉燒在火鍋店比較常見,也可以拿來烤,外表膨脹之後,裡面的黑芝麻會爆出來,待外皮酥脆之後就可以吃,比放在火鍋裡好吃。

香蕉稍微烤過之後,皮與肉自然分離,接著將香蕉沾巧克力和花生粉,香蕉的味道經熱烤之後更濃郁,巧克力和花生粉讓味道層次變豐富。

烤年糕是常見的甜點之一,沾煉乳和花生粉大家都很熟悉,原來年糕也可以變成鹹口味,烤好後的年糕沾上醬油,包裹海苔,海苔的香氣充滿整個嘴巴,風味獨特。

重頭戲來了,最後一道是烤鬆餅,烤好後的鬆餅可以單吃,也可以稍微變化,加冰淇淋和香蕉再淋上巧克力和花生粉,就是獨特的甜點。

在冰淇淋這一區有冰心地瓜和小時候吃的棒棒冰、懷舊玉米冰,冰淇淋有五款口味。我們實在吃太飽了,沒辦法五款冰淇淋都吃。

在輕鬆的音樂下渡過愉快的用餐時間,和阿超老闆聊得很開心,也感謝他教了我們許多有關於烤肉的方法與常識,我想下回我們再戰燒肉店時,應該可以駕輕就熟,愈烤愈好。

重新籌劃後的樂神,有如浴火鳳凰,準備展翅敖翔於天際。或許開幕之初有許多小細節還需再調整,相信未來一定可以做得更好。這裡的用餐環境非常寬廣,很適合辦活動,像公司聚餐、私人聚會、家族聚餐、特殊節日等都可以來這裡用餐,也會有許多不定期的活動推出,曾經在這裡有七對新人上演求婚成功戲碼,如有特殊節目需求可以事先和店家洽談詢問。阿超老闆的用心我們都感受到,也希望舊雨新知可以一起來替阿超老闆加油,用心的店家值得推薦給愛吃燒肉的朋友們。

營業時間:12:00~21:30 (週五~週日延至22:00)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加