咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花壇魚苗寮生態園區

  • 位置: 台灣 彰化縣 花壇鄉
  • 類型: 休閒農場 其它
  • 地址:
    彰化縣花壇鄉中口村溪南街445號
  • 電話: 04-7871238
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11324
  • 經度: 120.536771
  • 緯度: 24.039828

景點內容

景點描述

密密麻麻的魚苗到底要怎麼樣數呢?花壇鄉長沙村的魚苗寮發展出了一種特殊的方式,彰化花壇鄉素有淡水魚苗的故鄉之稱,早期由於地理環境的關係花壇鄉的長沙村開發成了所謂的<魚苗寮>,不管是水族館或是養殖漁業所需要的"淡水"魚種魚苗這裡應有盡有,雖然魚苗養殖產業逐漸沒落,但是特殊的養殖文化以及深富生態資源的廣大溼地,加上近幾年復育成功的河蚌有了卓越的成果,目前花壇鄉也提供了深度的魚苗寮旅遊喔,聽聽捕魚老人唱即將失傳的魚苗歌,學數魚苗歌

很多人也體驗過<摸蛤蜊兼洗褲>的樂趣,但是您摸過甚至吃過比比蛤蜊大百倍甚至比小孩的臉還要大的「田蚌」嗎?早年河川沒被污染,隨手一撈就有,大大小小的田蚌,就會浮出水面,老一輩的人,稱它是「田蚌」,或者是「田刀」。也經常成了農民的點心。

彰化花壇的魚苗寮居民,花了5年的時間復育,讓也把小田蚌養成超大田蚌,幾乎每一 個都有成人手掌大小,一顆就有1公斤重,連台北植物園 也想來觀摩學習,而超大田蚌復育成功,魚苗寮居民也希望藉此把復育技術推廣出去,避免讓珍貴的原生種田蚌成為歷史名詞。

到魚苗寮除了聽聽老人家唱魚苗歌

也可以順遊到溼地瞭解大蚌生態

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加