咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏來強羅SPA溫泉館

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 溫泉旅館
  • 地址:
    新北市烏來區野要街80號
  • 電話: 02-26618183,02-26618009
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.wulaigora.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7803
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 121.5479711
  • 緯度: 24.8542658
  • 星級:

景點內容

景點描述

據說明天又有一波鋒面要到達,但臉書動態上一直看到南部的人在喊熱,這真是讓我妒嫉不已。吃點東西後,就準備好來去泡湯了。強羅的評價一直都相當不錯,雖然地點比較山上,而且一定要買泡湯券才會更划算,這些我事先都做好功課了,也買好票券,就只差一個上山的契機囉。泡湯券一張可泡大眾湯,兩張的話就能泡獨立湯屋,即使是兩個人也是只需要兩張券,時間一小時。券也有分含餐及不含餐,兩種我都有買,因為還想吃老街的山產餐廳,所以這次先使用不含餐的票券。

一小時其實真的很夠用了,泡湯最適宜的時間是15分鐘,不過我通常會在自己熱到受不了時,開始沖極冰涼的冷水,之後就能繼續泡;也會有那種兩個池的湯屋,一冷一熱三溫暖式的,交互著泡也是超爽!

氣派的大廳,以烏來而言是很精緻的溫泉會館呢!!

我們泡雲之湯,是獨立湯屋,不在大廳那棟樓裡,要從外面進另一棟樓,不難找。不過湯屋裡是沒有廁所的,所以欲如廁者必須先在一樓解決後再進房,當然,你要一邊淋浴一邊放流,也是沒有人會阻止你。

二樓、三樓全是獨立湯屋,一進門先隱約感受得到上一組客人離開留下的溫熱蒸氣,再來就是在心中驚呼這湯屋的寬敞。至少超過六坪,前高後低區隔出乾濕兩帶。乾區有一沙發床、開放室置衣櫃、洗手台,備有吹風機與大毛巾。濕區即淋浴區與觀音石大湯池,泡一家子都綽綽有餘;湯池旁的玻璃窗貼上霧面防外頭偷窺,覺得有點可惜,畢竟這高度應該是沒人看得見的呀。玻璃窗上層是空的,並設有抽風機,泡起來不會讓人覺得悶且燥熱,想要新鮮空氣的還可以爬上去呼吸。

滾燙的熱水。

每池還附上一個小小台灣檜木盆,不過有點壞了就是。

不一會兒,蒸霧瀰漫,我的鏡頭也開始拍什麼都會自動打上柔焦了。

採光充足,雖然被霧面玻璃擋著看不見外頭的山景有點桑辛,但亮亮的感覺還不錯。

整個池子放完水大概要花10-15分鐘,即使水量很大,可見這湯池實在有夠大。等待的時間就先淋個浴把身體洗乾淨囉,這裡提供洗沐二合一的乳液,重點是很難壓。每壓一次出來的量就像被搾乾的汁男竭盡所能地獻出所有般,而我必須像後母一樣再搾它個二十次才能有洗個頭的量。味道是挺討我喜的,不過用來洗頭髮會稍嫌乾澀,所以會介意的女孩兒建議還是自己帶洗髮乳或潤髮乳。

然後就是泡湯,流汗,沖涼,泡湯,再流汗,反正,冬天嘛,泡熱水就對了。下午四點多進去泡到五點多,剛好太陽下山。

泡湯時間到前十分鐘會打電話進來提醒,我們也充份利用到最後一分一秒,洗澡、吹頭等。平日傍晚的強羅,二樓餐廳讓我好生興趣,下次再來泡湯兼用餐。

給有需要的人作參考囉。但我心中始終是充滿疑問的(笑)。我一直都比較喜歡老舊有歷史的湯屋,新湯屋縱使漂亮、舒適,不過我覺得泉水還是很重要的。烏來的溫泉無色無臭,要分辨有點難度,只能指望空氣中淡淡的礦味了。

本文由【DieForFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加