咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

賈家餡餅粥

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    高雄市左營區介壽路255號
  • 電話: 07-5888333
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4549
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.30833
  • 緯度: 22.662518

景點內容

景點描述

功夫餡餅師 拳腳功夫練巧勁
【訊息】 賈家餡餅粥|高雄市左營區自由二路257號
 


高雄市左營區有一位餡餅師傅張逸舟,擅長蒸肉包做刀削麵,每天下午休息的時間,他都在餐館前騎樓踢沙包練拳腳,雖然是因為迷上功夫明星讓他開始練拳,但長期練功不但讓他身體好,連捏出來的麵食也特別有勁道。
每天下午3、4點,高雄市左營區這家餡餅粥店門口就會出現這位功夫廚師的身影,看他打起木人樁的架式是不是有點葉問的味道,練完拳打練腳踢,這時候又活脫像是李小龍附身。

因為崇拜武打明星,煎包師傅張逸舟拜師練武10多年,看看他揉麵糰的架勢,配合詠春拳法裡的直拳連打,彷彿把功力都灌注到麵糰裡,也難怪顧客們都說,他的水煎包咬起來特別彈牙。

雖然對於成為武打明星不抱希望,不過張逸舟藉著持續練功,練出了體格和自信,還成了店裡的活招牌,一顆顆的功夫生煎包深受老顧客們的熱愛,因為裡頭不止有廚藝,還有武功。(民視新聞鄭博暉、呂鎌顯高雄市報導)

 

 
更新日期:2009/12/28
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加