咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關刀山

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4722
  • 經度: 120.8110036
  • 緯度: 24.3753966

景點內容

景點描述

依產道一路爬升至此左邊接上石階步道,步道口有石碑「出關古道 關聖段 2585M 」。步道口樹上釘有指標牌往關刀山 約10分鐘,那表示關刀山 峰頂已不遠,自停車處走產道至此約20分鐘,再爬至峰頂約10分鐘總共約30-40分鐘上關刀山 ,此條路線可說真輕鬆賺到了。石階步道上的石頭刻有「出關步道 關聖段」。

步道雖曰10分鐘路程但是也是很陡的,足夠讓你上氣不接下氣。終於爬上關刀山 ,關刀山 標高889m有一顆三等三角點125號。今日有幸在山上碰到此地的認養人林先生,聽林先生說:以前人爬關刀山 後說山頂無展望,他才開始上山認養及招集同好共同出力,現在他有兩個同伴及他三個認養此地,其精神讓人敬佩。林先生所站前面關刀山 889m牌子是用左右兩隻關刀架起,林先生不說我還真看不出來。

關刀山 山頂有寬廣平地展望極佳可做360度觀景,聽林先生說以前是四周皆被芒草遮去視線,經整理後才有今日的景觀。在關刀山 上可眺望台中港 、三義工業區、仙山、咖哩山及大小霸,可惜今日霧氣重無法眺望到所說的山景。山頂平地經林先生出錢出力現已種上一些花木,隔段時間希望能看到其心血開花結果。這是林先生在關刀山 上的創作品左邊的是「山林共舞」,右邊的是「七彩人生」。

眺望咖哩山不是很清楚,閒談中林先生說出關步道我停車地方有車失竊的事情發生,有不良少年會聚於此處,我一聽趕緊下山可不想此事發生在我身上。三步做兩步下山至出關古道出口處「好禮家在」車子尚在,在此休息一陣後繼續往龍驣斷橋而去。

行走路線:勝興火車站07:39→挑柴古道 步道口07:50→茶亭07:59→等食亭08:13→勝興車站 08:43→出關古道入口09:19→出關古到石階步道09:41→關刀山 09:56→回到步道入口11:01

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加