咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陽明運動公園

景點內容

景點描述


 

陽明運動公園座落介壽路、長沙街、建新街和介新街之間,

面積遼闊,園區設計融入一些在地特色,是桃園縣最大的運動公園。
 

 

整座運動公園面積:7.88公頃。畫分成不同區域,內部設施有:公園駐警隊部辦公室、大草坪區、槌球場、網球場、籃球場、噴泉親水區、情人橋、兒童遊戲親水區、林蔭休閒區、涼亭、溜冰場等等。

 

想得到的運動場地陽明運動公園幾乎都有,提供桃園市民乾淨整潔的運動環境,是名符其實的運動公園喔!

 

 

 

介壽路的入口由市長題上陽明運動公園的紅色醒目大字,讓人看了就充滿朝氣與活力。

 

 

 

旁邊設計了以桃花(桃園縣花)式樣般的小風車,看來既可愛又充滿當地特色。

**桃花學名為prunus persica,落葉小喬木,高4~8公尺,原產為我國。每年3~4月為花期,果熟期為6~7月。


 

此外還有顯目的21公尺高之溫度、時間、LED彩色地標

不但美觀,也提供來往的人們參考相關資訊。

 

公園中有一座福豐宮,供奉福德正神。


 

走在情人橋上可以遠眺整座公園的風光,城市之中能找到這樣的地方實在不太容易,放眼望去盡是綠地及運動的人們,讓人感覺舒服極了。



上圖為最受小朋友喜愛的親水廣場。

除此小廣場外,情人橋下方兩處還有規劃更大型的兒童遊戲親水區。設有人造湖泊及一些遊樂設施,夏日的午后都可以看到小朋友玩得不亦樂乎。

可惜筆者來訪時在整修中,無法一探全貌,只能日後再補上照片囉!

 

 

陽明運動公園是一座適合親子同樂以及愛好休閒運動者的休閒好去處。

除定位為大型運動公園外,陽明運動公園也會不定時舉辦活動,

例如假日農市,會以類似園遊會方式展示及販售農特產品及相關製品,不但可以購買到當季最新鮮的農產品,也可以支持台灣農業喔。

休假時不妨來走走吧^^!

 

◎ 營業時間:全年無休

 

◎ 門票

 

◎ 參考來源桃園市公所http://www.taocity.gov.tw

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 桃園巿三民路往大湳方向,過三民陸橋後直駛一小段路就可抵達。
2. 桃園市介壽路往大溪方向,過民族陸橋後直駛一小段路就可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘桃園市免費市民公車【假日公園導覽路線】於【陽明公園】站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加