咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍門露營區 野百合區

  • 位置: 台灣 新北市 貢寮區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    228台灣新北市貢寮區總統路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2085
  • 經度: 121.942849942
  • 緯度: 25.0201831366

景點內容

景點描述




旅遊日期:103.04.12  天氣:晴天

福隆海水浴場 又名福隆蔚藍海岸,位於貢寮鄉三貂灣的雙溪河口,外灘海水清澈見底,白細柔軟的沙灘綿延數千公尺,這裡同時也是衝浪、滑水、獨木舟、搖曳傘、帆船、風浪皮等新潮活動的運動天堂,場內遊憩設施完善,有寬廣的停車場、露營區、餐廳、販賣處的設置,是北台灣設備最完善的海水浴場。

福隆海水浴場 是台灣北部著名的沙岸區,馳名已久,是夏日的最佳消暑勝地,距離火車站、客運站近,交通上十分便利。這裡每年約五月左右會舉辦國際沙雕藝術季,在七到八月間會舉辦貢寮國際海洋音樂祭,讓這個小小的海邊福隆村聲名大噪。




雙溪河內河在此處出海,而海水浴場的沙灘分為內灘與外灘,夏季正是福隆的旅遊旺季,夏日至此嬉水弄潮,望海聽濤的人潮接連不斷,但我今日並不是來嬉水弄潮,更不是望海聽濤,而是為了台灣野百合。

位在貢寮鄉福隆村雙溪河出海口沿岸的龍門河濱公園,是東北角國家風景區為了迎接1991年的世界大露營而建造的。公園內擁有國內規模最大、設施最完善的露營場地,但現在卻是破敗荒涼的景象,涼亭、木棧步道腐毀欠修,步道雜草叢生等現象。



福隆海灘內的百合花現在正在盛開,在陽光下正顯的高傲與潔白。近幾年來每年的這個時節都會到這裡拍拍野百合的花影,這裡野百合較多,也有部分鐵砲百合。

從福隆跨海橋頭旁沿著雙溪河出海口走木棧道進入,在木棧道旁的沙丘上就有不少的百合花,但大多藏身在林投林或雜草堆裡,背景及周遭環境較不利拍照。但從涼亭處進入龍門海濱公園內,在步道及木棧道旁沙地上的百合花,其花況及姿態就美多了。



今天天氣很好,出現藍天白雲,不僅拍海景美,連百合花有藍天作背景,拍起來都很好看。









自行開車:中山高--62快速公路--濱海公路--福隆。

大眾交通:台鐵北迴線--福隆火車站。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加