咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洪維身蚵仔炸

  • 位置: 台灣 彰化縣 芳苑鄉
  • 類型:
  • 地址:
    彰化縣芳苑鄉芳漢路519號
  • 電話: 04-8933220
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4429
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.336648
  • 緯度: 23.959613

景點內容

景點描述

位在彰化縣芳苑鄉芳漢路上的洪維身蚵仔炸本店,是家在當地超人氣的老店。

 

2002年因受肯定而躍上國宴菜單後的洪維身蚵仔炸,更是因此而成為各地遊客前來品味的名店;

狹長型的店面但郤總是坐著等待美食上桌的食客,店外炸著食物的阿姨手總是忙不停閒啊。

無論炸蚵仔炸或是各式海鮮,總是能夠在最恰當的時點將它美味地送上桌面。

在油鍋的旁邊擺著滿滿一大篩的青蔥粒,以及一大盆的青蚵及其他配料。為的就是能在最快的速度為食客們炸好一顆顆芳香可口的蚵仔炸或其他炸物美食,一飽老饗們的嘴與心。

王功這裡素來便以珍珠蚵而聞名,光看到這晶瑩剔透又飽滿,而且以生蚵來說竟聞不到任何腥味,便可以得知它的新鮮度啦。

炸物的外層麵衣都是店家自己研磨的,採用黃豆加上在來米的固定比例;難怪酥脆度高人一等,可以炸出外層薄酥脆口,內餡郤可承重包納眾多蚵仔的飽滿蚵仔炸。

狹窄的店裡其實座位不多,只有八九桌的空間;但是上菜速度快,大家也都趁熱,燙嘴地咬著酥脆的蚵仔炸及各式料理!!

 

店內準備的菜色也不少,想要吃飽與吃巧通通辦得到。

桌上的菜單則有更詳細的介紹。

已經流傳三代的洪維身蚵仔炸,其實當初只是因為洪維身先生本身是為釣魚高手,而妻子擺了個小攤子賣著他們自行發明的蚵仔炸;而每當釣完魚後熱情的洪維身總會帶著許多釣魚好手回家宴請大家吃點東西,而美味的蚵仔炸便因此口耳相傳,成為遠近馳名的小吃店。

店中也有許多名人到此品嚐或電視節目前來介紹的照片,但最珍貴的應該便是連謝東閔先生都曾來過的大新聞吧!而這報紙上的日期也證明了這是家飄香多年的美食老店呢。

店家自慢的蚵仔料理款式眾多,例如這道湯清味美料超多的蚵仔湯,一碗120(小碗)。

湯裡的蚵仔可不是小貓兩三隻,只能以超量來形容。滿滿一整碗都是蚵仔,顆顆飽滿又甘甜,充滿著大海的鮮味。配上清香的酸菜與韭菜的香氣,滋味更是美麗啊。

還有剛炸好的蚵仔炸(一塊30元),光看這褐黃色的外層透著青蚵的形狀,便可以猜到它的薄度;而沒有泛著油光以及盤底沒有半滴油來判斷,這蚵仔炸應該火候掌控得宜,完全不滲油!!

輕輕將蚵仔炸開了個洞,接著好幾顆蚵仔便掉下來;除了外層酥脆的麵衣,中層咬起來還有湯汁的青蔥外,中間全是數不完的新鮮蚵仔。

重點是蚵仔的熟度把握的剛剛好,熟透但滑嫰,散發出海味與蚵仔本身具有的鮮味。

接下來是古早味蚵煎(一份150元),老闆說它的別名是蚵仔披薩

果不其然,整片都是青蚵與韭菜的蚵仔煎,吃起來飽嘴又過癮。而且外層的米漿煎的輕脆爽口,不會黏糊或是軟趴趴的。

還有這味蚵仔料理,就是大家也都很愛的蚵仔酥;。

薄脆的外層十分酥口,內層的蚵仔當然同樣鮮甜啦!無論沾上胡椒盬或是醬料,都很美味。

其實洪維身蚵仔炸店中除了美味好吃的蚵仔料理外,也有其他好吃的喔;像是花枝炸(一份30元)裡的花枝也是飽滿地填塞在麵衣中,花枝本身也Q彈鮮嫰喔!!

很難得一見的西施舌這裡也有

所以炒份西施舌韭黃,不但可以開開眼界,也可吃到鮮嫰的西施舌喔!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加