咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴨子的店

  • 位置: 台灣 台中市 龍井區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台中市龍井區東園巷1弄1號
  • 電話: 04-26333708
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3386
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.592299
  • 緯度: 24.1816169

景點內容

景點描述

      自從venny和雷克從東海畢業之後,差不多已經快過了十年的時間,鴨子的店是venny在東海時最喜愛的店,今天到東海的最終目的就是可以吃上一碗熱騰騰的粥,好讓venny一圓朝思暮想的期盼,可以在鴨子的店吃上一碗店長阿店親手煮的粥,感覺還真是幸福無比,在這邊特別把鴨子的店介紹給大家,希望大家都可以品嚐到幸福的好滋味。

入門的店家櫃台在玻璃櫃上還放著幾隻可愛的小鴨,若是外帶的人就在這邊點餐後等叫號即可,從這邊還可以直接看到裡面的服務生都在認真的煮粥和麵食,每個人都帶著口罩,感覺就很乾淨衛生呢!

店內的用餐桌椅都是以四人的為主,內部的裝潢還挺簡單樸素的,需要內用的人服務生會先看哪邊有空位,再請消費者坐定位,等坐好後再好好決定今日要品嚐的餐點囉。 

每個桌子都有擺放一些調味料,喜歡自己調整味道的人再自行添加即可,基本上喜歡吃淡一點或重口味一點的人也可以在點餐時直接告知,這樣服務生在煮的時候也會特別調整一下唷!

60元的田園蔬菜粥加上10元的皮蛋是venny最喜愛的搭配方式,在鴨子的店裡頭venny最喜歡的就是跟蔬菜有關的粥,而田園蔬菜粥剛好可以一次滿足venny所有的渴望,不知道為什麼,加了皮蛋的疏菜粥吃起來總是特別的香甜,venny強烈建議在點田園蔬菜粥時記得加個皮蛋,不過venny喜歡多一點的粥汁,所以這一碗特製過的粥看起來會比較稀一點,另外,胃口清淡的人記得在點粥時特別註明。

這碗田園蔬菜粥裡頭有著多到數不完的蔬菜,除了比較常見的香菇、玉米和高麗菜之外,還有絲瓜、蕃茄和當季蔬菜,根本就是把菜園裡頭的菜全都加進這碗粥裡頭,原以為吃起來會不協調,沒想到到高湯的調和下,所有的蔬菜交織出了一股讓人心曠神怡的清爽鮮甜,而且最神奇的是加了A菜的粥居然一點都沒有怪味道,讓venny這個怕A菜的人可以輕鬆的把整碗粥喀光,喜歡吃疏菜的人可以點一碗來吃看看,常吃肉的人也要記得點一碗來均衡一下營養唷。

65元的泡菜鍋燒意麵除了可以吃到好吃的泡菜,喝到好喝的湯,還可以讓微酸的湯幫助開胃,這對吃不下飯的炎熱夏天而言可是一大福音呢,不過泡菜鍋燒意麵並沒有想像中的辣,感覺上這泡菜的辣只是用來提味而已,建議覺得不夠辣的人可以加點桌上的辣粉來調和,喜歡酸味重一點的人可以在菜單上註明,這樣就可以吃到符合自己喜好的鍋燒麵囉。

每次在鴨子的店吃麵,第一個動作就是把會流出蛋汁的半熟蛋給打撈出來,看這金黃色的蛋液在熱湯中慢慢的凝固是一件多麼值得讓人開心的一件事,如果是喜歡蛋熟一點的人,就把蛋留在最後吃,這樣就可以吃到全熟的蛋,雖說鍋燒麵裡有很多其他的食材,不過點了泡菜鍋燒麵就是想在吃麵時,同時可以吃到泡菜,鴨子的店用的泡菜用的是大白菜,微酸的味道吃起來感覺很不錯,跟麵條一起吃會讓麵條變的更加好吃呢!

說到這個意麵可是跟一般店家在用的意麵不大一樣,這種油炸過的意麵有分很多種等級和價格,鴨子的店裡頭的意麵可是說是意麵中的貴族,這可是阿店試過非常多家的麵條之後才決定採用這家的意麵,這意麵就算經過大火的悶煮,口感還是相當的Q軟好吃,越是咀嚼越能感受到麵條和湯汁結合在一起的美妙,而且煮過意麵的湯喝起來一點都不會膩,反而覺得有點讓人愉悅的微甜,愛吃意麵的人千萬不能錯過唷,不管是當正餐還是宵夜都非常適合唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
將車停在靠近東海別墅的中港路上,從中港路轉進東園巷再找1弄後走一小段路即可到達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加