咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

博多拉麵 (高雄大遠百)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區三多四路21號11樓(美食廣場)
  • 電話: 07-5366228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4058
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3039507
  • 緯度: 22.6130726

景點內容

景點描述

其實上週日,來遠百的原意,是要來朝聖李安導演的最新鉅作『少年Pi的奇幻漂流』。到了現場,原本還在竊喜櫃台前門可羅雀的景象,結果上前一問3:50pm那場,爆場!而下一場就得等到六點多,還只剩下前兩排的位子,無奈地我們只好摸摸鼻子走人。不曉得是不是補償心態作祟,還是真的餓了?才四點多我們就在樓下美食廣場-博多拉麵,享用我們的晚餐。

似真似假的參考模型,怎麼賣相看起來比實際拿到的餐點還好吃?!

雖然店家賣的是日式拉麵,不過在菜色和裝潢上都還是看得到本土的台灣味。就像門面上的菜單,就如一般的台灣小吃同樣以大圖輸出的方式呈現,而非仿效日式料理店以木質掛牌陳列菜色。

店家附有獨立式用餐環境,免去與公共用餐區的人,為了位子而搶破頭。

入座後,服務生會送上一張,門面菜單的縮小版給我們參考。雖然是縮小版,不過還是很大一張,都快跟桌子一樣寬了。大字體菜單,對於弱視的朋友來說可謂是一大福音。菜色上並沒有完全的日式化,還是有些拉麵是中式口味,像是牛肉拉麵、紅油炒手乾拉麵。

點完餐付完款,等餐之餘就讓我們來看看該店的內裝吧。

頗有設計感的日式壁燈,裡面放著的是日式便當盒。

每一桌都附上甜薑片與七味粉,餐具收放在那小木盒裡,既衛生又美觀。

呼呼,小菜來了,首先為各位介紹,干貝唇/30元。

原本預期它會是以涼拌菜的形式呈現,店家則是採勾芡方式料理。味道吃起來酸酸甜甜的,酸味較明顯一些,初估那應該是醋的酸味。口感上,干貝唇還是有嚼勁,再加上旁邊的木耳和金針菇,整盤吃起來咕溜咕溜的。不過,建議勾芡的比例再少一些,才較不容易膩口喔~另外也可以考慮加些辣椒提味,讓味道更豐富一些。

再來是,我們逢看必點的皮蛋豆腐/30元。可惜的是這份量有些精緻,令人惋惜啊~

台式泡菜/30元

雖說份量依舊走精緻路線,不過有去除高麗菜的菁味,倒是令人讚賞。吃起來酸甜爽脆,應該是用和風醬汁去醃製而成的,很日本味的一道小菜。

紅的像是麻辣鍋的蕃茄拉麵/120元

似乎是用罐裝蕃茄醬去調出湯頭的味道,喝不到蕃茄的自然甜味,讓我們有些失望。叉燒的部分,厚度偏薄且肉質較柴。黃色拉麵體,口感倒是挺Q彈的。從來沒有在拉麵店,點過蕃茄拉麵,第一次點就踩雷了。不過我們是不會因此而卻步的,下次還是會對它躍躍欲試,畢竟國父也革命了十一次才成功!

歐巴點的招牌拉麵/170元

湯頭偏鹹,不過搭配起麵條吃起來,口味倒是適中。叉燒肉頗有厚度,不過肉質也是稍微偏柴,麵條雖說入味,但煮的太久,使麵條失去了原本應有的彈牙口感。值得嘉許的部分是,麵的份量給得不少,吃完會有飽足感。

{話食記}很奇特的店,賣的是日式拉麵,卻有種台日混血的氛圍在。就日式拉麵店來說,他們的拉麵價格不算貴,只是口味上還尚待調整,希望他們在研發新口味時,能多下功夫專研,也將料理風格定得更專精、更到味一些。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加