咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

情人湖賞景小徑

景點內容

景點描述


這是一條由山界前輩 paul lee 開闢的賞景路線,銜接瑪鎖山稜和情人湖,是一條名符其實的賞景小徑,稜線上有多個觀景點,可俯瞰台2省道濱海公路車流蜿蜒行駛海岸線邊緣,以及大武崙澳仔漁村周遭美麗風景。



搭乘搭基隆客運790(基隆→金山)至武聖街口站下車,直行武聖街轉入144巷過玄德宮至台2省道叉,公路對面紅綠燈處土坡上爬,隨即進入雜樹林間,見有石塊堆砌駁坎,似早期聚落遺跡,如麻花般螺旋狀的樹藤、八爪魚般盤根錯節的裸露樹根,皆植物原始之美趣!


這條路徑從土坡上來沿著山溝溪上爬,兩旁冷青草茂盛,前陣子嘟嘟登山隊、基隆朝陽健行會才走過,路條猶新,路況還不錯,



從紅綠燈土坡處起登,小爬約10分鐘來到鞍部叉(銜接情人湖環山步道),而賞景小徑則左轉循邊坡前進約10幾公尺,然後右轉10公尺後,又跟著土壕溝左轉上爬,不一會兒已至山崖邊的第一處觀景點。



美麗無敵的山稜+海岸線風景於焉腳下展開,山崖邊風勢強勁,吹起來超涼爽舒暢,這一刻TMD就只兩個字可形容─爽、美!



山界前輩 paul lee造福山友,劈荊斬棘的經典路線吾人拜爬過幾條如海園古道‧黃金九稜野柳山(駱駝峰稜線),還有鼻頭山稜線,都是這般山海壯闊驚險又刺激,實有異曲同工之妙,糾甘恩~~~



風行草偃,所向披靡,山崖之間的芒草路無礙通行,吾之雙足腳踏實地,吾之雙手緊握相機,俯瞰漁村海岸風情,賞景之餘,嘴角也不禁揚起一絲竊笑,



有時也不必堅持一定要臨著山崖劈路,賞景小徑又走入邊坡林間,叉路處右下又接情人湖環山步道,
取左再走一小段又有土壕溝,綜觀稜線間土壕溝工事綿延,可想而知是以前軍事防禦的遺跡。



至賞景小徑最後一處觀景點,居高臨下的快感,向來都是登山者無可取代的滿足。



天降神兵幾隻大蜘蛛,遠方朦朧的基隆嶼,大武崙澳仔漁村海岸風景,還有右邊的老鷹岩...



返回環山步道取左行,叉路處先直行往觀景台,老鷹岩上有一顆基石,看看就好不必摸,以免危險。



至外木山濱海步道路叉,左下中山峽谷海興步道,此刻烏雲密布山雨驟來,觀景台處因天候不佳無景可賞。



走在稍有雜草的海興步道,沿中山峽谷下往澳仔漁村,風雨之中回望老鷹岩及俯看山下的漁村沙灘景色。


杜鵑颱風來勢洶洶,風雨愈來愈大了,大武崙白沙灘上的遊客紛紛走避不見人影,情人湖賞景小徑在我心中餘韻猶存...   104.9.26

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
搭乘搭基隆客運790(基隆→金山)至武聖街口站下車,直行武聖街轉入144巷過玄德宮至台2省道叉,公路對面紅綠燈處土坡上爬。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加