咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北勢湖公園

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市內湖區內湖路一段66號旁
  • 電話: 02-27913264
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1436
  • 經度: 121.561665058
  • 緯度: 25.0840111547

景點內容

景點描述

「北勢湖」處於基隆河北岸朝北地勢,似盆地狀(閩南語稱湖)而得名。位置在內湖路一段一巷以東,內湖路一段範圍內。

北勢湖公園在北勢湖老街北側,基隆河舊河道東岸邊,民國80年底,基隆河大彎段截彎取直整治工程施工後,原地貌大改變,經市地重劃後,民國85年規劃為社區公園。

北勢湖公園亦稱北勢湖環保公園,位於內湖路一段和堤頂大道二段的交叉口

公園不大,面積5474平方公尺,呈三角形綠地

雖然從人行道望過去,沒有涼亭、沒有座椅、沒有溜滑梯...,感覺只是綠地,不像公園。

走進這個不起眼的公園裏面,卻有個醒目的測量標

由台北市政府地政處土地開發總隊設置,美化此三等衛星控制點,用以宣導市民認知,共同維護基本控制點。

基本控制點測量標為地籍測量之根基,及各項工程測量之依據。

三等衛星控制點,點號:ZERO

測量標北側(內湖路一段)有文湖線捷運通過,往前200公尺處是為臺北市地理中心點

前方200公尺處,被樹木擋住的白色建築

這個三角形指示板可以證明台北市地理中心點的位置

臺北市行政版圖地理幾何中心點落在內湖區 ~ 內湖路一段117號,東興轉寫印刷廠股份有限公司

埔里虎頭山麓建有「臺灣地理中心碑」,台北市沒有地理中心碑,因中心點位置在印刷廠,無法拆屋立碑,所以在距離200公尺處的北勢湖公園「測量標碑誌」中記載此事。

北勢湖公園隔著堤頂大道和中山區的美麗華百樂園相望

公園在內湖的金雞母 ~ 內湖科技園區西北端入口處

隔著內湖路一段對面,有因尹清楓命案而一夕成名的「來來豆漿店」,和台北地理中心點「東興轉寫印刷廠股份有限公司」

走進公園裏但見花木扶疏,雖然木製座椅較少,卻有許多長長的水泥椅

公車站牌:文湖國小站

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
堤頂大道二段與內湖路一段交叉口

大眾運輸

編輯 歷史
公車:21、28、222、247、256、267、268、286、287、553、556、620、681、683、646、902、1801、紅2、棕16、藍7、藍20、藍26於文湖國小站下車即到達
捷運:文湖線劍南路站下車後往內湖方向步行5分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加