咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯨魚尾文創中心

景點內容

景點描述

鯨魚尾文創中心

恆春有亮點!用文創實力展現古城的慢讀風情

恆春老街上的文創市集,曾經閒置12年變成蚊子館,如今由6名年輕人組成的鯨魚尾文創團隊進駐,成了恆春小鎮的新亮點。

從空中往下看,恆春半島就像浮出海面的鯨魚尾,此即中心名稱由來。全館樓高三層,1、2樓目前共有十餘座攤位,以手作、原創商品或在地農特產品為主軸。來此遊逛不怕被強迫推銷,一來攤位主人多半不在,二來館方並不以營利為目的,而是將中心當成在地文創的連結基地,由工作人員與遊客互動,說明各攤位的商品特色,包括燒畫大師王明堂、設計師林品蓁、藝術家陳常藩等都有在此設攤,遊客有興趣的話可現場選購,或由館方提供工作室位置,再親自登門拜訪主人。館方也將尚未利用到的攤位加以彩繪打扮,成為遊客拍照打卡的熱門場景。

DATA

地址:屏東縣恆春鎮中山路130號
電話:0966-480-487
營業時間:11:00∼21:00
公休日:二
費用:免費
交通:從屏東車站出發,走光復路右轉台27線至萬丹,左轉189縣道過潮州後,再右轉台1線接台26線一路南下至恆春,左轉200縣道接西門路、中山路可抵。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從屏東車站出發,走光復路右轉台27線至萬丹,左轉189縣道過潮州後,再右轉台1線接台26線一路南下至恆春,左轉200縣道接西門路、中山路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加