咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄捷運美麗島站 (光之穹頂)

景點內容

景點描述



高雄捷運最大的特色便是建築工程與公共藝術的結合,雄偉華麗的外觀,
搭配國內外知名藝術家的創作,將高雄的心臟裝置的無比華麗,
全世界最大單見玻璃藝術「光之穹頂」營造出難得一見的特有景觀,這裡成為時尚都會婚紗的首選之地。

 

===
O5/R10
美麗島車站, 
是高雄捷運紅線跟橘線的交會站, 在規劃之初就將風貌設計的主軸定位於,
能同時展現紅線之歷史主題及橘線之海洋主題, 以營造高雄未來新地標之企圖心.
 
其中開闊之地面廣場為避免捷運設施的冷漠意象,
將冷卻水塔、通風井、殘障電梯等以大大小小的船舶造形及波浪律動來表現;
出入口則由日本高松伸建築師以祈禱為主題, 勾勒出捷運之心的整體概念;
 
而地下車站大廳就敦請國際玻璃藝術家水仙大師 (Narcissus Quagliata) 規劃,
藉玻璃、彩繪以及燈光的特殊組合, 創造出長達30公尺直徑的藝術鉅作 - 光之穹頂,
以 水(生命的孕育)、土(繁榮與成長)、光(創造精神)、火(毀滅與重生) 為四大主題,
創作出動人的故事, 並為玻璃藝術寫下美好的篇章.
 
◎ 地下車站大廳的「光之穹頂」.

 
◎ 另一個方向看到的「光之穹頂」, 看得出其中 水、土、光、火 的分佈嗎?

 
◎ 美麗島站地下大廳旁看到的, 高捷少女「小穹」的導覽立板. 小穹的命名跟髮飾也是源自於「光之穹頂」.
  在導覽圖中則可看到由各捷運站串連的, 由都會與港口交織著青山與河海的美麗高雄.

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加