咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ㄒ一ㄠ台灣美食堂

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市松山區八德路三段12巷52弄6號
  • 電話: 02-25785518
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2643
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.550173
  • 緯度: 25.0462679

景點內容

景點描述

會來吃這家"ㄒ一ㄠ台灣美食堂",其實真的跟旅行應援團要扯上關係,話說我為了要尋找一家適合全家吃飯的好餐廳,特地跑了一趟八德路的富順樓,沒想到無意間發覺了隔壁這家臺灣小吃,印象中好像有媒體曾經介紹過他,後來用手機一查原來是旅行應援團在台北吃香喝辣的單元,有特別推薦這家麻辣臭豆腐炒飯,說這炒飯很特別,可以辣到讓人舌頭發麻~~

想想晚餐還沒用,正愁著一個人要到那裡解決晚餐,不如就來試試這裡的炒飯有多威,走到正門口烙大一個的ㄒ一ㄠ字,落地窗還貼著旅行應援團的海報,門前有擺著菜單讓人參考,光從外面看,就覺得這家店好小。

其實這家小吃位於台視公司旁邊巷子內,從八德路三段12巷進入,看到52弄往右邊轉,就會先看到富順樓,隔壁咖啡色的招牌就是這家店。其實店內比想像的小許多,一樓只放了五張桌椅,頂多坐十二個人就滿了,還好有個地下室,好像也有一些座位,可惜我坐的是一樓,就無法得知地下室有幾個座位。最後值得一提的是這裡的裝潢,不管門口或天花板,都弄成台灣的形狀,裝潢雖然比較簡單,但店家還是花了一番心血來凸顯他們家的特色!

一進入店裡,忙碌的服務人員先送上菜單和筆,叫我點完料理之後,把座位號碼也填上再交她,
這麼小小一家店面,服務人員好像只有二個,要幫忙打包外帶,清理桌面碗筷,還要負責送點,客人只要一多,忙不過來是可以體諒的。

點完餐之後,服務人員說需要耐心的等上十五分鐘才會上菜,當天沒什急事不趕時間,加上店家已經在菜單底下特別提醒,廚房小出菜速度慢,要趕時間的客人,可能就會對不起啦,店家都講的這麼清楚明白,你還是會錯意的話,那真的就很失禮啦!

麻辣臭豆腐炒飯

麻辣臭豆腐炒飯,可說是店家的招牌炒飯,聽說雙燥飯也挺有人氣,之前非凡大探索美食也有特別介紹過。不過我個人總愛嚐一些新奇的料理,所以點這盤麻辣臭豆腐炒飯來吃,當然是我最佳的選擇;這麻辣臭豆腐炒飯用的是薑末、蔥花、豆豉、辣豆瓣、四川大紅袍和花椒,加上不會太臭的臭豆腐跟肉末組合而成。

吃下第一口濃郁花椒的麻,已經整個佔據我的味蕾,反而臭豆腐的臭香味被蓋過,接著多嚐兩口炒飯,辣跟麻的後勁夠強,額頭上都開始出汗了,不過這盤炒飯粒粒分明,炒的軟硬適中相當爽口,飯粒不會軟爛,但像我不嗜麻辣的來吃,整盤炒飯吃完之後,整個嘴都麻了,雖然盤底沒有殘留油漬炒的還算不錯,對我吃這麼一次就夠了,愛吃麻辣的朋友應該會很過癮!

豆皮蝦捲

雖然這家店感覺走的是台南小吃,不但有克林台包、蝦捲、虱目魚湯之類的,不過上面那盤麻辣臭豆腐炒飯,就非常具有四川成都的味道。至於這道蝦捲,又跟台南知名周氏蝦捲不同,吃來很像雞捲的味道,裡面看到的一整隻的蝦肉,軟Q的口感,很適合沒吃過的來嚐鮮一下!

府城肉餃湯 

這碗肉餃湯,湯頭相當清淡,幾乎吃上幾口飯,就要喝上一些湯來降嘴巴的麻辣,這肉餃吃來有幾分肉燕的口感,除了內餡紮實還帶著魚肉香氣,不知道是外皮是魚肉做成的皮?還是內餡有跟魚漿或魚肉泥混合,才會表現出如此奇妙的味道。

特色:臺灣小吃
營業時間:11:30-14:30 17:30-20:30
週四公休
價位:每人平均消費 NT150元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 豆皮蝦捲 NT80元
  • 府城肉餃湯 NT35元
  • 麻辣臭豆腐炒飯 NT100元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 麻辣臭豆腐炒飯

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌


香辣臭醬麵 熱炒臭豆腐火辣刺麻

吃過炸的、蒸的臭豆腐,台北有家餐廳,老闆用兩種豆瓣醬,炒的麻辣臭豆腐,再加上麻醬、炸醬,作的臭醬麵,香辣麻,風味濃厚,甚至還有少見的臭包子。 火紅艷麗的臭醬麵,還沒上桌,臭豆腐的濃厚異香,已經充滿鼻腔,夾開來,自己打的芝麻醬,麵條吃起來更滑順,還有肥嫩的炸醬,充滿古早味,大口咬下,火辣刺麻辛香大蒜、老薑中火慢慢煸,讓高溫把香氣,引出來。 潑辣朝天辣椒一下鍋,嗆鼻的辣椒香,充滿整個廚房,兩種豆瓣醬,煮出鹹香滋味,還得加上滿滿豆鼓,吃來才有醬香,為了疊出辣味層次,還得灑上大紅袍花椒提煉的花椒油,臭豆腐就能下鍋。 鍋鏟一翻,白花花豆腐,漸漸染上紅,香、辣、麻的滋味,一點一點透進毛細孔,起鍋前,還要灑上花辣粉,香氣更足,就能開始煮麵。 手工麵條下鍋,先淋上濃郁麻醬、炸醬,臭豆腐一洩而下,就大功告成除了臭醬麵,還有臭包子,紮實肉餡,拌進臭豆腐,香辣卻不搶過包子香火辣臭豆腐,吃一口,讓人胃暖暖的。

更新日期:2013/10/18

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加