咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水灣餐廳 (榕堤店)

景點內容

景點描述

和寇姊姊在螺絲瑪莉義麵坊用餐結束後,決定從中山站搭捷運到淡水喝下午茶,我想去漁人碼頭的水灣餐廳,寇姊姊提議去淡水榕堤,去了之後才知道原來兩家是同一家,哈哈哈~~~

 

水灣餐廳的最大特色是峇里島式的浪漫悠閒Villa風情。坐在水灣餐廳半開放的空間裡,看著金黃色夕陽照映在觀音山和淡水河出海口上,加上來往穿梭的船隻及坐在河邊等待日落的遊客,彷彿所有人都到了南島浪漫度假,絲毫不遜於峇里島的度假行程。

 

水灣餐廳有:碧潭、榕堤 、八里、漁人碼頭四家店,目前我只去了榕堤 、漁人碼頭二家,餐點、價格也都一樣。個人覺得漁人碼頭的水灣餐廳有希臘風情,從藍白色建築及小木窗、白砂、貝殼的點綴,與榕堤的茅草屋、發呆亭、編織大躺椅的強烈南洋風,有明顯的差異。其實二家店各具特色,看個人喜好,我個人就都很喜歡。

 

榕堤位於淡水老榕樹河堤旁,多了一份在地的親切感。而榕堤店內面積寬敞,不單有峇里島式的Villa包廂,還有與淡水古蹟相稱的紅磚、木瓦包廂,可以感受的到經營者的用心與細心。包廂是有低消的,而且不同包廂的低消不同,戶外及部分區座位就沒有低消,服務生都會很詳細介紹,我和寇姊姊今天很幸運,選的是2000元低消的河堤旁Villa包廂,這一排包廂及座位在假日是很難訂的。

 

細心的還有這可愛的哺乳室喔!

 有水的地方就有水灣,來到水灣不僅沉浸在這優美的風光裡,也要品嘗他的美食喔!

 

 

 中午在螺絲瑪莉義麵坊給鹹著了,來到榕堤,還是覺得他的餐點比甜點好吃,飲料也很豐富。









與寇姐姐點的是輕午茶套餐,我們兩人沉浸在優閒的氛圍中,吹著河邊飄來的微風,幾乎忘了品嚐美食,甜點都融化了!點心也超過一半沒吃打包回家,當了隔日的早餐了。

 


比較水灣餐廳的榕堤、漁人碼頭二家店的風格特色後,開始對水灣餐廳的碧潭、八里店感到好奇與期待,除了山、水美景,還融入了甚麼元素在裡面ㄋ?待我去體驗回來後再與大家分享囉!

營業時間:
星期一~星期日 11:30~23:00
服務專線:(02)2629-0052
訂位專線:(02)2629-6464
訂位時間:星期一~星期日 11:00~17:00

網路訂位:http://www.eztable.com/restaurant/2028/

訂位注意事項:
1. 用餐時間為2.5個小時。
2. 未提供寵物入場服務。
3. 依現場人員分配帶位,不得自行選位;8 人以上請洽訂席專員。
4. 訂位保留時間10分鐘,逾時依現場狀況安排。

 


         平常日的晚上,淡水的遊客寥寥無幾,我們沿著河堤走著,感受得到這假日難得一見的清靜,淡水老街的遊客三三兩兩,不過到榕堤水灣消費的客人還不少,晚餐時間大概也有八、九成的滿座,也就不難想像這裡為啥每到假日或特殊節日時總是一位難求了。
         水灣有兩家,兩家的風格完全不同,榕堤水灣是濃濃的巴里島風,大大的茅草屋、藤製沙發,每個茅草屋座位就像是一個大型的發呆亭。另外一家位在淡水漁人碼頭。
         坐在屋簷下的沙發,吹著涼風看看淡水河景、夕陽,感覺應該很不賴,可惜那天晚上一直飄著雨,所有的茅草屋都圍上了玻璃窗,這設計還不錯,晴雨兩用的茅草屋。



         用餐時間提供現場演唱的服務,從餐廳一進門就可看見的吧檯廚房區,充滿南洋風味的建築。除了餐廳入口處的右手邊是大發呆亭座位區以及露天座位外,左手邊也有完全室內的座位。穿過了室內的座位區,延伸到後面仍屬餐廳的範圍,露天平台上同樣設置了幾個座位,另外還有一棟特殊的建築物佇立於此,它是「榕堤文史館」,此棟建築在日據時代就已建立,早期為碼頭的指揮所,負責指揮海上船隻、視察區域內的海上狀況,也曾是淡水分局的前身,目前已委由餐廳接手經營,將其改為文史館,以觀光服務為主要項目,館內提供手作販售及蓋紀念章服務。

主餐:俄力崗香料烤脆皮雞腿NT$650
鮮嫩雞腿肉有特殊香料的香氣,雞腿底下舖了一層馬鈴薯泥,將雞腿肉混著薯泥和上頭的蔬菜一起吃,味道會很好。

主餐:西班牙香料海鮮燉飯NT$480
海鮮料很多,也很新鮮,可惜燉飯味道不夠濃郁,這盤排盤雖然很漂亮的燉飯口味明顯遜色,認為脆皮雞腿比較好吃。




甜點:草莓慕思蛋糕
蛋糕部份很鬆軟,草莓慕思因為草莓味蓋住了奶味,雖然口感我不是很喜歡,但至少比上面那坨白色的純奶油容易吞下肚,是一道可口也可愛的小甜點。

甜點:起司蛋糕
雖然只有小小的四小塊,組合起來可能都不及別人家的一塊,但整體造型有加到分,一點點的裝飾造型就可以讓甜點看起來更可口,大獅子說不錯吃。

飲料:蘋果茶
沒有蘋果切片的鮮果茶,只是蘋果口味的茶包,不過他們用的茶包是WEDGWOOD的,茶色和紅茶差不多,有淡淡的蘋果香氣。

 

總節還是一家不但擁有美麗景觀、漂亮環境,更能有令人吮指的美食佳餚,永續的經營下去!

 

 

水灣餐廳-榕堤水灣店

地址:淡水鎮中正路229-9號(淡水分局正後方河堤邊

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加