咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新加坡小印度區

景點內容

景點描述

很多人來到新加坡旅遊,第一站不會是牛車水中國城而是小印度區,本篇可以提供你圖文介紹以利安排行程。

 

   小印度(我畫的紅色框框)在地圖上其實離先前我所講的武吉士站(EW12/DT14)和中東區蘇丹回教堂並不遠,走路20分鐘走一定到的了。實際上這些區域可以安排在同一天白天,如果沒有下大雨的話(新加坡下雨是隨時都有可能會下雨的),用走的幾乎很輕鬆沒有什麼太多障礙物。

 

   小編第一次來新加坡自助時,還以為這兩個地方不近因此安排在不同天,但第二次再來新加坡發現捷運站在這幾站距離非常近用走得沒什麼問題,用台北捷運來換算,大約是台北車站到台大醫院站的距離,這樣你應該就懂了。

 

 

   DT12 (Downtown line)就是MRT藍線第12站,小印度站這站一出來你會什麼都沒有看到,只會看到一個路名就是下圖這個路牌,就是從這裡開始,本文在地圖上藍色標線的起點,也是我們走路拍照會經過了路線,這樣你大概就知道裏頭有什麼景色了。

   就往裏頭走,你會漸漸地聞到一些蔬菜味道,因為這裡差不多就是個傳統市場。甚至你可以處處見到蠻多正在賣花串的攤位,這點看來似乎印度人在祭拜上的需求相當旺盛。

   小編走路的時候剛好是正中午,我甚至覺得這樣的亮度剛好可以將這一區的建築顏色,衣服鮮艷顏色和人情表情的效果拍得不錯,藍天很藍沒什麼空氣汙染,氣管過敏的人似乎來到這裡又是一個解套。

 

   總之在Buffalo Rd,水牛路上就可以看到一些和逛到一些有別於東方華人社會的特色和文物,也難怪很多背包客第一個想來的地方就是來到一個安全的印度區看看了(新加坡的法律事相當嚴謹的)。

 

   再來,直直走就會到Serangoon Rd.路上,這邊有相當多的黃金銀樓。印度人這方面和中國人很像,每當過年節時,銀樓買黃金的人特多。黃金對他們來說也相當有保值和祝福的效果。你看看下面的印度女士穿著的長裙擺。在微風裡隨風飄盪是不是很有特色呢?

 

在藍天背景下,這間商店的建築物和名人照片排列,散發一些特殊的印度氣息。

 

   這Serangoon Rd.路上有一間相當有名的印度廟 Sri Veeramakaliamman Temple,不僅僅是觀光客,當地的印度人可說是非常虔誠地進去參拜,小編自己不是印度教信徒,但也是可以進去看看,他們似乎來者不拒,只要拖鞋進入即可。

   (擷取自維基百科) Sri Veeramakaliamman Temple 是一間位於新加坡小印度市中心實龍崗路的一間印度教廟,主要是拜祭時母(濕婆妻子雪山神女的其中一個化身)。此廟始建於1881年,百年來條葺不斷。廟中主像時母旁之兩側,分別為時母的兒子象頭神和室建陀。(擷取自維基百科)

(擷取自維基百科) 雪山神女為雪山神喜馬拉雅山的人格化)的女兒,姊姊是恆河女神。按某些《往世書》的說法,她的前世是濕婆的第一個妻子娑提。娑提是生主之一的達剎的女兒,因其父反對其與濕婆結合而投火自焚(印度寡婦殉葬的習俗 娑提 一詞即來自娑提的名字)。另一位大神毗濕奴為了勸阻悲傷的濕婆,將娑提的屍體切碎投向世界各地,後來轉生為雪山神女。(擷取自維基百科)

   在這個地方四週,可以看到很多信眾進進出出,小編拿著小單眼趁人群不注意時打了幾張快門,為了抓一些當地的色彩給各位讀者看看。

另外,從對面拍過去,這廟整體看起來還相當有意思。計程車的藍色剛好和藍天的藍色相同。

   下面這一張如果不告訴你的話,你可能認為這裡是馬來西亞。包頭紗的應該是馬來人,印度的婦女額頭中間似乎都會點一點。

   沿著Serangoon Rd.路上走,一直都會有商店,這裡東西不管是不是山寨還是中國大陸貨,價格算便宜許多,姑且不論品質這件事情,我還買到一個折合台幣300元的後背包,在台灣可能還買不到,看來新加坡並不是所有東西都像是刻板印象中是昂貴的。

   接著我們繼續再走,走到Hindo Rd.的交叉口,有一區再賣一大堆的椰子,因為氣候炎熱的關係,這在國內確實是相當少見。

 

   Hindo這條巷子上的招牌特色就這個公園,看來這公園大樹的巧思就是彩色的撐傘,可不要笑說這幾把大傘,它可是經得起滂沱大雨的。有興趣的話可以來這裡捕幾張相片。

 

   來到印度區總要吃對印度餐吧,小編不是商業推銷不置入性行銷已行之有年,因此讀者們就看這下面這張圖來流口水吧。不過,也別太氣餒,這裡有很多道地的印度餐廳讓你選擇。大多數遊客不是印度人進去吃飯都不會是問題,問題是你要點什麼,會變成比較困難的事情,因為印度人的英文發音不一定你聽得懂,但如果你剛好也遇到華人老饕那就簡單許多,基本上都是一張大芭蕉葉沒有盤子,這飯和一些咖哩香料類的主食都會放在這上面,白白的是酸奶黃光配著烤餅吃也很好吃,整體吃下來蠻好吃得也不會太貴,當然一定要多叫一杯冰奶茶整體爽度提昇許多阿。



   吃完飯後,繼續沿著Serangoon Rd.路上走到Syed Alwi Rd路右轉了。這裡就是我們地圖上藍色箭頭最後一個轉彎處,從這裡延伸走進去也是很多商店民宿和餐廳。有一個必須要提的是Mastafa大賣場,這裡有兩間一個新和一個舊,裡頭可以補給你所有需要的東西而且是24小時營業。這附近晚上也有ㄧ些酒店(有陪酒的),白天就完全看不出來有這些行業。







 

大熱天,許多外國的遊客也都是這樣在走路的。

   小編以下特別放這一張,原因是想告訴你最後一段藍色軌跡箭頭的長短距離,在Google量出來有約一公里這麼遠,但是實際上你從下圖看到遠遠那一棟金藍色玻璃大樓就是箭頭的終點,你沒看錯這就是這麼近。那麼那裡會是哪裡呢? 在地圖上顯示就是BOSS Hotel,過個馬路就是中東區( 蘇丹回教堂)了。這也告訴我們其實新加坡小印度區和蘇丹回教堂是離很近的阿。





箭頭終點,BOSS Hotel。


  小編提醒來新加坡自助旅行的遊客,一定要隨身攜帶雨具,以下兩張圖可以顯示同一個高處往下拍前後10分鐘的氣候狀況,第二張圖可說是傾盆大雨不見路阿。從BOSS Hotel往下看後方就是小印度區,我們剛可以瞭解到藍色箭頭走過來就是這樣的距離。


而前方就是中東區,蘇丹回教堂這一區。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加