咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭那泰式餐廳 (市政店)

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台中市西屯區朝富路298號
  • 電話: 04-22580668
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8579
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.63482
  • 緯度: 24.161441

景點內容

景點描述

榴槤雞湯 臭味不見變鮮美
【訊息】 蘭那泰式餐廳 |台中市西屯區朝富路298號
 


您喝過「榴槤雞湯」嗎?很多人聽到榴槤,第一個反應就是它「臭臭的」,拿榴槤來煮雞湯,那會是什麼怪味道呢?台中市一家泰式餐廳就首創把榴槤拿來燉雞,結果嚐過的人都說「讚」。
期待已久的榴槤雞湯上桌了,聞一聞味道,香!怎麼可能,榴槤不是很臭嗎?舀一碗雞湯試試看,裡頭除了雞肉塊,已經燉得軟爛的金黃色榴槤果肉看得清清楚楚,一口咬下,軟綿綿的,入口即化,不可能吧!榴槤是臭的,怎麼煮成湯變成甜的了?連外國人都說讚,這到底是怎麼做到的?

看廚師依序把雞肉、榴槤、火腿和薑絲一起放進陶甕裡,加入高湯,再放入100度的蒸汽鐵箱,完全不加鹽巴和味精,5樣材料就成就一鍋香噴噴、沒有臭味的榴槤雞湯。

榴槤雞湯是這家泰式餐廳在台灣研發的新菜色,口味適合國人,還有這2樣招牌菜,「香茅辣拌松阪豬」和「黃咖哩三鮮」,食材新鮮汆燙,搭配不辣的黃咖哩,吃起來脆脆的,很有口感,而這道吃得到香茅的涼拌菜,燙熟的豬頸肉搭配酸甜醬汁,顛覆您的口感,讓您對泰國菜留下深刻的印象。

 
更新日期:2010/01/28
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加