咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

杜鵑窩 CUCKOO's NEST

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 手工咖啡 飲料茶品
  • 地址:
    台北市中山區北安路458巷41弄52號
  • 電話: 02-25330531
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3703
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.54653
  • 緯度: 25.0790489

景點內容

景點描述

這是間很適合用復古舊照的咖啡館,同時,也是一群瘋子開的店。杜鵑窩的粉絲團介紹這麼寫著:『這裡是咖啡廳不是瘋人院,大家聽到我們要開間叫杜鵑窩的店,反應是,以為是瘋人院。其實也沒有不對,這邊本來就是一群瘋子開的一間小咖啡廳。』還有一句介紹更是讓我嘴角微微上揚:『招牌長在頭上和店裡內部,請注意!辨認方式為:一個咖啡杯跟CUCKOO's NEST,沒有寫中文杜鵑窩,看起來像工作室還是理髮廳或者賣家飾的。』最後那句真是中肯。因為它的外觀看起來真的就像工作室、理髮廳或賣家飾的。

大大的紅色圓形招牌裡有一個鳥窩裡的咖啡杯,從捷運站走過來一定可以看得到(只不過這個招牌在室內)。這天在內湖吃完The Chips 美式餐廳後,和檸檬姐姐來到杜鵑窩坐坐,猶記得.這天她的相機壽終正寢。

菜單

品項簡單而豐富,咖啡、茶、汽水與其他,癮奶很吸引我,但是隨意特調也是讓人很心動。最後我也不是點了隨意特調,我說我想要一杯老闆對天蠍座的印象。‧真的很有雜貨舖的fu。

店裡有兩隻店貓,今天只遇到一隻。

草泥馬好可愛唷,右邊的圖有點怪怪的,這是不小心錯位而成的我也是回來看照片才發現的,但什麼人拍什麼樣的照片(笑)。杜鵑窩一直給我一種很適合復古色調的感覺。

沒有很奢華的裝潢與擺設,而是種一群同好的聚會所的感覺,很cozy。當天在現場的客人也都與店家熟識,且是藝術相關科系的學生感。

我的特調 忘了名字,但非常好喝。也加了一點酒(笑),記得好像有荔枝酒,但我已記不得為何這飲品呈現綠色。但我還記得,它真的很好喝。

草莓拿鐵,恬淡的草莓香氣,結合咖啡與奶泡的濃醇,沒想到一點也不違和。最貼切的形容大概就是像個不惑之年的大叔有顆少女心。

呣(皺著眉頭),雖然很貼切但我還是想到有點奇怪微妙的畫面。 

營業時間:13:30 - 00:30 無公休

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加