咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喀納斯

景點內容

景點描述


天堂很遠,喀納斯很近。

 

美麗而神祕的喀納斯,讓人如此嚮往的原因是啥?為何將它與天堂仙境相比擬?

 

當我親自登山拜訪時才恍然大悟,原來喀納斯是個隱居阿爾泰山密林中的高山湖泊,美麗而神祕是蒙古語的涵義,碧波萬頃的寧靜湖泊,水色隨著季節和天氣時而有所改變,雲煙裊繞的山林湖泊,猶如薄紗掩面的嬌羞少女,因此還有了個變色湖的美名。

 

阿爾泰山主峰的友誼峰長年冰雪覆蓋山頭,喀納斯湖就在此峰的南坡,不僅以景色秀美著稱,更因湖怪傳說而揚名天下,據圖瓦人的民間傳說,湖中巨獸能噴霧行雲,還經常吞食岸邊牛羊馬匹,從古至今言之鑿鑿的這類傳說從未間斷,因而增添喀納斯無限想像的神秘色彩。

 

深山、白雪,外加湖怪出現的傳言,還有歷史史跡的軼事流傳,成吉思汗西征路過喀納斯,並在月亮灣留下一個腳印,這些林林總總的話題,帶來想要一探究竟的大批遊客,連帶的促進布爾津市的觀光效應,走在街上一眼望去都是新建的旅店,聽說全市居民皆以旅遊的周邊行業為生。

 

請大家跟隨我的鏡頭,遊一趟美麗而神秘的人間仙境----喀納斯,相信您也會讓那份美麗而牽動心靈的絲絲感動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加