咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瓦拉茲丁小鎮Varaždin

景點內容

景點描述

優美巴洛克式老城區

 

瓦拉茲丁是薩果耶(Zagorje)地區的首府,以巴洛克式的老城區聞名,一直在積極爭取被列為世界遺產。在歷史上,瓦拉茲丁扮演過重要的角色,16世紀時與札格拉布一樣,它也是阻擋鄂圖曼土耳其伊斯蘭教勢力進一步往歐洲天主教推進的堅強堡壘。

1756年到1776年間,瓦拉茲丁曾經是克羅埃西亞的首都,許多華麗的巴洛克式建築都是在這個時期產生,最頂尖的建築師、工匠都以當時最流行的建築形式建設這個新首都,只可惜1776年一場災難性的大火,迫使當時的總督再度把行政重心遷往札格拉布。

目前瓦拉茲丁是一座人口不到5萬的小鎮,老城區不大,很適合花半天,甚至一整天時間來一趟建築之旅。巴洛克式的建築立面飾著淡彩的灰泥裝飾,這些都是1776年大火倖存下來的,優美的教堂、精雕的貴族宅邸、巍峨的城堡構成這個準世界遺產的核心。




出了瓦拉茲丁市區,整個薩果耶都是綠色農田和森林,土壤肥沃,玉米、麥子、煙草、向日葵、葡萄樹連壟接陌,森林覆蓋率超過40%。這裡的旅遊氛圍與南方的達爾馬齊亞海岸截然不同,沒有如織的遊客,它吸引人的是小鎮農村的安閒靜謐,以及聳立在山頭的神秘古堡。除此之外,這裡的溫泉資源非常豐富,著名的溫泉勝地有Krapinske Toplice、Tuheljske Toplice、Sutinske Toplice、Stubičke Toplice、Varaždinske Toplice。瓦拉茲丁最具可看性的老城區不大,步行即可。但出了郊外,因為此處非旅遊勝地,點與點之間車班難掌握,最好租車前往。

 

時間:(瓦拉茲丁遊客中心4~10月 週一~週五8:00~19:00,週六10:00~17:00;11~3月 週一~週五8:00~16:00,週六10:00~13:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
交通:沿E65號公路往北走即抵;從札格拉布搭長途巴士或火車皆可抵達(巴士車程約1小時45分,火車車程約2.5小時)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加