咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿港梅華珍牛舌餅

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    新北市板橋區五權街27號
  • 電話: 02-29579195
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 954
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4645669
  • 緯度: 24.99383

景點內容

景點描述

這家隱藏在離捷運市府站有一大段距離的巷弄內小店,要不是那為神祕在地人「小薇」通風報信,我是絕無可能跑到這個離捷運站走路要半小時的「鬼」地方。是說有時想想08為了吃也還真能刻苦耐勞就是了(笑)。

在i phone的帶領下走到巷口遠遠的就聞到一股非常驚人的「香氣」,讓向來貪吃如命的小虎忍不住張大鼻孔想盡量多吸一點免費的「香」味。正格的此等香氣就算我事前不知道是賣什麼的也一定會被這可怕的香味所吸引。

聞香走到店門口便看到一個一個白白淨淨的「牛舌餅」乖乖整齊的排列在「烤盤」之上,湊近之後那股「餅香」更是肆無忌憚的往鼻孔裡竄,這會兒是就算是捏著鼻子也能聞到香氣(笑)。

以這麼大個頭的牛舌餅才12元真的是相當便宜,小虎在網上查了一下此家好像有分厚的和薄的兩種餅,但老實說我在坊間看、吃到的大多是薄脆的那種,這種有厚度的倒是很少吃到。

可惜的是當天我去的太晚薄的早被搶購一空,這點就怪「小薇」也沒告訴我薄的會搶很大(笑),只能買了三塊厚得回家聞香」。

這餅有多大呢?大約是一般正常的燒餅再小上一點點,從烤過的成色看來是一點也不起眼,但不知為什麼我沒吃前我就知道會「中」。

看倌們可能會懷疑嗜吃如命的小虎怎可能留到回家在吃是吧?事實上當天我走到那時前一站的美食還沒消化,可是這「牛舌餅」實在是香得讓人受不了,所以走到對面的小公園旁我就忍不住拿出來大咬特咬了。

剛入口時那抹預期中的「餅香」立刻滿是唇舌之間,而且我發現這餅相當的札實可是咀嚼起來卻半點不會「乾」,反之可能是還熱熱的關系所以有越咬越香之勢,當中的「糖」餡則大出我意外的「不甜」,口感上有一點點像是「綠豆碰」的綿細但不那麼的礙口,又保有一點點「糖漿」的半乳化效果,搭配上外層有一點酥卻滿嘴綿的餅非常的「順」口,不誇張我吃過一整片半點「口乾」的感覺都沒有,果然是巷仔內的狠角色。是說,要不是太遠我應該會三不五時就跑去買幾個解饞才是。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加