咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

串町居酒屋

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 燒烤 居酒屋
  • 地址:
    台中市西屯區青海路一段98號
  • 電話: 04-23170621
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3462
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.654784
  • 緯度: 24.1648209

景點內容

景點描述

一開始聽到這間的時候,我還真的不知道青海路在哪,因為離我居住的地方似乎有點遠,google了一下地圖才發現真的很遠,不過還是騎著機車,風塵僕僕的來到這間青海路上的小店,但其實還蠻值得的,因為在此發現了幾樣好吃的菜色喔。

在門口的小黑板上放的是這間的一些招牌菜色,當然這次也都有吃到拉。

不過讓我最訝異的是這章廣告單,串燒店推出套餐的還真的有些少見,然後價錢$150有找的更少見,雙人也只要$250,從菜色看還蠻豐富的。問過老闆後,原來單人套餐會少了鯖魚,雙人套餐才有喔。但是只限晚上8點前供應。



這間的烤爐和吧檯反而是在最裡面的位置,是純炭火的燒烤。另外還有不少方型桌子,沒有過多的裝潢及擺飾,給人的感覺應該是比較偏台式的居酒屋。

冰櫃內的飲料放滿滿的,有看到台啤的水果啤酒耶!另外日式的清酒這邊也有提供喔。


店內有一隻喬巴和一隻饅頭人帶喬巴帽喔。

紅色的燈籠加上壁上的光源,形成紅紫色的特殊光線,營造出獨特的用餐氣氛和環境,讓人會不禁喜愛上這個地方唷。

介紹完環境,就該是吃串燒的時刻了,讓我們來看看這間店的菜單吧。

除了一開始講過的單人套餐和雙人套餐,其他的品相都是單點喔,菜單上的串燒如果沒特別註明的話,就都是以一串為單位,看起來價格有些偏高。有星星記號的則是店內的招牌菜,其中最讓我驚奇的是有烤鰻頭欸!媽阿,吃過那麼多間串燒,就是沒吃過烤鰻頭,這一定要點來吃看看的。

雖然說是串燒店,但也還是有賣一些炒物和沙拉。

菜單最後一頁就是酒類和飲品。PS:酒後不開車。

因為是吃串燒,但又不喝酒,當下先拿了一瓶花茶來解油膩。

可爾必思柳橙、可爾必思雪碧 $80/杯
不過後來嘴饞,就又加點了兩杯可爾必思飲料,但柳橙和雪碧的味道都沒很明顯,比例可能還需要再調整一下。

胡麻沙拉$100
第一道就是送上這一大份的沙拉,淋上店內特製的胡麻醬,吃起來蔬菜新鮮甘甜。

北海鯖魚$140
這隻鯖魚就是雙人套餐中的那隻,鯖魚是比較不好烤的魚類,但如果技術夠好,那鯖魚就會烤的很好吃,也是用來看這間串燒店功力的關鍵之一。擠上幾滴的檸檬汁提味去腥,烤至金黃色的魚皮觸感很酥一夾就破,肉質紮實且含有油脂的香氣,沒有烤的很乾柴,配店內特製香料粉吃更讚。

爆漿杏鮑菇$40
外觀有點類似丸子三兄弟,將杏爆菇用成圓形方便入口及串烤,由大到小串起,從最上頭開始吃,杏鮑菇的含汁量也由少漸多,咬在嘴中真的有爆漿的口感。

剁椒皮蛋$150
能在串燒店內看到這道跟串燒沒啥關係的菜,是還蠻挺錯愕的。要不是老闆非常推薦,不然還真的會跳過這道菜了。將皮蛋切碎,再加入四種辣椒去拌炒,是一道重口味的下酒菜。口感微辣,配飯吃或配酒吃都很讚,也不愧是店內招牌菜色,老闆推薦真的有掛保證的。

搭配新鮮的生菜吃,會多了生菜的鮮脆和鮮甜,我個人會比較喜好搭配生菜吃。

牛小排$70/串
無骨牛小排因油脂和油花分佈均勻,所以入口鮮嫩多汁,沒有過鹹醬汁調味,味道極佳,直接吃就很棒了,這道我個人蠻推薦的。



牛肋條$50/串
牛肋是油脂豐富的部位,所以一上桌的時候香氣很濃郁,肉質鮮嫩,還蠻好吃的。但建議趁熱吃,冷了後口感就沒很優。

焗烤明太子馬鈴薯$120
這道也算是今日較高價的菜色,將馬鈴薯切片後加入明太子、起士一起焗烤,吃起來口感綿密且香氣十足,還有些明太子的顆粒感,挺有創意的。

松阪豬$60/串
很少看到有切成塊狀的松阪豬,吃起來口感挺不錯的,灑上椒鹽後香氣更濃郁,但肉片切的有些厚,比較不易咀嚼。

帶皮玉米筍$60
沒有剝皮的玉米筍值接下去烤,因為新鮮度和含水量高,吃起來挺鮮美的,這道屬於清淡口味,對我來說比較不適應且覺得價格偏高。

鮮嫩雞肉$50/串
在牛小排後,又一道讓我覺得非推薦一下的串燒,金黃色雞皮覆蓋著鮮嫩的雞腿肉,好好吃唷,這邊的串燒都原汁原味,頂多就是椒鹽和檸檬汁調味,很少有塗抹燒烤醬,也因此能吃的出食材的本味阿。

串町烤飯糰$50
精緻小巧的烤飯糰,一上桌就散發出米香和海苔香,飯糰結構紮實,不會邊吃邊解體喔,搭配烤過的海苔,酥脆的口感讓人讚賞。

烤饅頭$40(甜/鹹)
大家一定都吃過烤麻糬、烤地瓜等甜點,那烤饅頭有沒有吃過?能將饅頭來拿用烤的,讓我也挺佩服老闆的思維,因為我真的是第一次看到,將饅頭用成切片串好,在火爐上稍微烤至微焦,淋上煉乳及鹽,就是一道料理,步驟簡單,但還真的沒多少人想過將饅頭拿來烤吧,烤過的饅頭外酥內軟,可鹹也可以甜,當甜點真是一份趣味阿,有些回到童年啃饅頭的感覺。

整體來說
剁椒皮蛋和烤饅頭這兩樣我覺得是來店內非吃不可的料理,大大的推薦,另外牛小排、鮮嫩雞肉也很值得一吃喔,餐廳環境和服務都挺優的。但建議有些串燒的價格應該可以在調整一下,這樣會更經濟實惠。老闆很豪爽大方,經常會請客人吃東西。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:牛小排、鮮嫩雞肉、剁椒皮蛋、烤饅頭

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加