咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂好哨子麵

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區大安路一段73號
  • 電話: 02-27786498
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7768
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5462178
  • 緯度: 25.0422967

景點內容

景點描述

東區的頂好哨子麵,在我記憶中已經開幕好久好久了喔。約莫是我高中的時候,那時覺得東區好成熟,是大人逛的地方而不適合小孩子。衣服都是大人的款式、吃的東西雖然很多但都是孩子不太敢進去的大餐廳。那時跟同學一起來東區閒晃,雖然我們大約只看看路邊攤與麵包店及文具店。卻也很開心,而吃飯的時候因為口袋不深,不敢去看起來很貴的店家。

最後我們選擇的是這個頂好哨子麵。原來她從我的十年前就存在至今了呀!這天下午的休息時間,小的我因為最近粉刺纏臉,所以約著要去拔粉刺。約的美容室地點剛好就在頂好哨子麵那附近,附近吃的店家可多著呢。只是我想吃的路邊攤牛排中午不開,那恰好就選了頂好哨子麵。

幾年沒來,頂好哨子麵裝潢跟大小都沒什麼變。但是最重要的價格,默默的漲了許多。 在台北吃飯真的很不容易阿,小碗的哨子麵要70元,大碗要85元溜!不過雖然漲價了,在這一帶附近卻仍然算是百元內吃的到的小吃,生意依然超好。哨子麵的歷史我查了一下:就是古代有位狀元郎考取了功名,回鄉要請客。想到家中的嫂子煮過一道非常可口的麵食,所以拜託嫂子煮了這個麵條來宴客。久而久之,記憶力不太好的人們只記得是嫂子麵嫂子麵嫂子麵嫂子麵嫂子麵。流傳到現代就變成哨子麵哨子麵哨子麵哨子麵哨子麵哨子麵哨子麵哨子麵了哈哈哈。菜單簡單的掛在牆上,販售的品項不算多。但是主要的就是哨子麵與各類的丸子湯。

 

桌上有辣油、黑醋、蘿蔔乾,據說是吃哨子麵必備的好朋友。但我只加了蘿蔔乾,她不辣,但是滋味爽脆可口。

哨子麵 70元;哨子麵其實就是雞蛋麵,加上了滿滿好料的芡汁。看的到的就有雞蛋、蔥花、蕃茄、香菇、碎絞肉、蝦米、木耳、洋蔥等等。

味道不算是太重,但卻吃的到每種食材各自分明的滋味。有番茄的微微酸香、炒蛋的嫩滑、洋蔥的甜美、絞肉的多汁。融合在一起,就是樸實卻令人難以忘懷的好味道了。

店家用的是雞蛋麵,但是煮的剛剛好,不會軟爛。

把哨子麵攪拌一下,就可以吸哩呼嚕的大口吞下,雖燙,卻是十足的美味。但老實說雖然小碗的份量不算太小,但吃完也不怎麼飽,再搭個湯才是剛好。

綜合丸湯 40元;綜合湯內有虱目魚丸與包餡的魚丸兩種,大約是6顆左右。

 湯頭不油膩,加了碎芹菜末,喝起來是很清爽的。

包餡的魚丸吃的時候要小心燙,因為裡頭的餡料是會噴汁的。裡頭是肥肉較多的肉餡,但還好不怎麼膩,丸子本身做的比較薄就是。 

虱目魚丸則是純魚漿做成的,沒有過多的調味。這頓簡單的午餐,花了110元,在東區算是便宜的價格了。雖然哨子麵越來越貴,但是生意卻是始終都是這麼好,果然還是很厲害。不過老實說,吃完回去上班,大約到了晚上我就開始想念那個哨子醬的味道了。難道這就是傳說中的鄉愁來著!?

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加