咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藤坪步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 峨眉鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    315台灣新竹縣峨眉鄉藤坪產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15714
  • 經度: 121.029682159
  • 緯度: 24.6488114031

景點內容

景點描述

 

 

旅遊日期:98.01.02 天氣:晴天

由獅山遊客中心旁邊石階步道即入藤坪生態園區,區內藤類50魚種以上,如雞血藤、鴨腱藤、黃藤及魚藤等為野生動物最喜歡的棲息地。蕨類植物亦繁多,為一理想自導式生態教育園區,外環全長約2公里,行程約一小時,內環棧道則由賞鳥瞭望台右邊小徑走下,長度約1公里,行程約30分鐘。

六寮古道由六寮產業道路沿六寮溪谷而上,大致與獅山古道平行,可接茶亭步道及獅山古道,沿途可見野溪、客家聚落、古道遺跡及廢棄煤礦等,最遠可轉猿山步道抵達龍門口。

藤坪步道入口是陡上的舊石階,步道口古樹參天蕨類豐富。爬上一段陡峭的步道後接上質樸的泥土路,步道旁林相豐富大樹林立。

藤坪步道上的休憩平台,往前接上猿山步道往右下繼續藤坪步道進入生態區。藤坪大石壁 上長滿潮濕蕨類植物。

藤坪步道沿著小溪平緩而下後接上六寮古道,往右則走回獅山遊客中心往左可接上猿山步道或接上獅山古道。

往左爬坡沿著六寮溪的六寮步道走往獅山古道,六寮古道與獅山古道已都是狹小的產業道路。

六寮古道在七星村15鄰的民宅聚落前右轉越過溪谷後爬上木棧道抵達七星神木,七星神木是一棵同根分差七枝樹幹的老樟樹,樹齡超過二百年以上,也是此地客家人敬拜伯公之處。

六寮古道自此沿著山腰而繞,在大片的光臘樹林後接上獅山古道上的七星第一亭。

行走路線:獅山遊客中心10:50→藤坪步道休憩平台11:15→六寮古道11:25→七星神木11:48→獅山古道12:15


原生動植物天堂


《藤坪步道》入口位於《獅山遊客中心》前方,這條由木棧道與鵝卵石鋪設的古道,原為新竹北埔姜氏家族擁有的茶園步道,全長約兩公里;山脊處生長的酸藤、鴨腱藤、血藤、魚藤等多種藤類凌空纏繞,「藤坪」由是得名。豐富的次生林為動物提供絕佳覓食環境,台灣藍鵲、紫嘯鶇都是林中嬌客;潮溼山谷則是蕨類天堂。漫步古道,可見數棵八、九公尺高的油桐樹,花落時景象壯觀,步道底的瞭望台是賞花絕佳位置,可盡覽花白山林美景。

  

  資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加