咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

典藏藝術餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市中山北路一段135巷16號
  • 電話: 02-25427825
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9439
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.523584
  • 緯度: 25.051444

景點內容

景點描述

 

     因為前陣子雷克出國不在台灣,所以只好拖到今天晚上下班後才直奔到台北市的典藏藝術餐廳吃晚餐囉,這是一間充滿文藝氣息的餐廳,除了滿牆的藝術作品,今天剛好遇到受邀演講的老師到場用餐,另外還有扶輪社辦的大型活動讓今天的餐廳特別的熱鬧呢。

 

炙烤薄切松阪豬佐鮪魚醬花園沙拉從外觀看起來還真有那麼一點花園的味道,有雜草叢生的感覺,生菜的種類還真多呢,淋上鮪魚味道的沙拉醬之後吃起來更有味道些,只是有些生菜帶有些許的苦味,對於無法吃苦的人可能會覺得有點辛苦。


蘿蔓凱蕯沙拉搭配碳烤香料雞肉的擺設很有南洋風味,這可是廚師貼心的擺放呢,因為怕燒烤過的雞肉搶了沙拉的味道,所以才特地把沙拉和雞肉分開放,在吃的時後可以隨自己的喜好來吃,看是要一口雞肉一口沙拉,或是把肉吃光了再吃沙拉都可以唷。

溫涼的雞肉棒有些許迷迭香的香料味,烤到有美麗花紋的雞胸肉吃起來比想像中還要的軟嫩一些,但是這種不冷不熱的口感吃起來感覺有些怪,加上鹹度不夠,沒配著凱撒沙拉一起吃,還真不好吞下肚呢 

餐前麵包每天都會些許不同的變化,大約會提供兩種到三種的麵包,吃完還想再吃的話可以加點,而沾麵包的醬料有鮮奶油和油醋醬兩種,不同的麵包沾不同的醬才好吃唷,其中比較特別的是蕃茄帶迷香的橘色麵包,吃起來很札實,除了蕃茄的香味還有淡淡的迷迭香,不用沾醬就很好吃了唷。

今日濃湯每天都會不太一樣,今天的是南瓜奶油雞肉濃湯,跟一般南瓜濃湯不同的是少了一股奶味,鹽的味道比較鮮明一些,喝起來比較有南瓜味,也許是因為有加了雞丁,所以喝起來會覺得跟一般的南瓜湯不同,多了一抹淡淡的肉香。

今日清湯是蕃茄海鮮蔬菜清湯,喝起來有蝦殼的鮮味以及蔬菜的甜味,這樣說也許會很奇怪,但是味道還不賴,至少在放了一些海鮮丁之後並不會有腥味,蝦子的熟度也煮的很剛好,讓清湯的口感變的更豐富了呢。 

650元的第戎芥末風味香料烤雞的份量約有半隻小雞,沒有過度的調味和料理,而且廚師還很貼心的把大部分的骨頭剃除了,可以輕輕鬆鬆的吃到保有原味的烤雞,只要動動刀叉就可以美美的把肉吃光,而且不管是雞腿肉或是雞胸肉都還滿多汁的呢,喜歡吃雞肉的人可以嚐試看看唷。

薰衣草茶原以為會是端一壺上桌,沒想到端上桌的是一杯,還好在這邊用餐飲料是可以無限續杯,這樣有一個好處,那就是續杯的薰衣草茶不管喝幾杯品質都一樣,每一口都可以感受到濃濃的薰衣草香,聽說薰衣草茶有降血壓的功能唷,飯後來一杯很不錯呢。

荔枝紅茶喝起來有一種很奇妙的感覺,明明就是紅茶的口感,喝起來卻是滿嘴的荔枝香,細細回味時荔枝的香氣又只能在腦海中尋找,感覺像是已經吃了荔枝之後又喝紅茶,算是一款很有趣的紅茶,喝膩了傳統紅茶的人可以試試這款荔枝紅茶唷。 

巧克力布朗尼聞的出甜甜的巧克力香,而扎實的口感讓牙齒興奮不已,蛋糕一送進嘴就忍不住想多咬幾下,讓迷人的巧克力香在舌尖上氳開來,真是好濃郁唷,跟一般的布朗尼蛋糕完全不同,巧克力的香氣更為細膩精緻一些,喜歡巧克力的人千萬別錯過了唷。 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
位於中山北路一段135巷中的典藏藝術餐廳,從捷運中山站要走一小段即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加