咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

發現生活園藝

景點內容

景點描述


又到了上陽明山採海芋的溫暖時節,每年此時,竹子湖 都會吸引大批遊客來觀景遊玩,所以這邊也匯聚了不少極具當地特色的好餐廳。比如這間發現生活園藝,就是人氣破表的一間,不僅有大片海芋田可供遊人採摘,還備有整桌豐盛的美味佳餚款待遠道而來的貴賓,這樣的世外桃源讓人怎能不愛呢?


農園的入口看起來非常簡樸,就和大多數在地的餐廳一樣,充滿了大自然的氣息。




裡面的用餐環境同樣氣氛濃烈,簡單的桌椅鋪陳,但是在飢腸轆轆的遊人眼中,卻非常溫馨。




吃飯前可以先去後面的海芋田走走,陽明山上的霧氣濃重,常常籠罩整個竹子湖 區塊,讓這裡有一種仙境般的朦朧美感。
逛累了,可以慢慢走回餐廳,享受豐盛美味的農家菜餚。


▲招牌白斬雞
這裡的白斬雞幾乎是每桌必點的人氣王了,特選正土雞製成,肉質比放山雞更緊實,而且皮是自然的黃色。




細嫩新鮮的雞肉,光是用看的就讓人垂涎三尺了。




因為雞夠新鮮,所以單純用水煮就吃起來很甜了。咬在嘴裡可以吃出肉的彈性,一點異味都沒有,非常純淨。


沾著蔥蒜醬吃,味道更好哦!


▲糯米椒
店家的糯米椒很有特色,在外面很少能吃到。經過品種改良後,這種椒只留香氣,辣度全無,而且還帶有一點點甜味,非常好吃。






糯米椒的炒法類似客家小炒,搭配豆干、小魚乾一起料理,吃起來非常下飯。糯米椒裡面的籽很嫩很脆,吃起來口感超棒。


▲鹹酥苦瓜
這道菜有個別稱是鬼拉手,意思是吃到一口後就會情不自禁一直吃。今日一試果然不同凡響!




裹粉油炸過的苦瓜,已經幾乎不苦了,只留苦瓜本身的香味在裡面,同時外皮炸的輕盈酥脆,也不會油膩。這份鹹酥苦瓜外酥內軟,帶一點微辣,也是一道下飯菜呢!


▲山芹菜
來到山上怎能錯過山珍野味呢?這道山芹菜有一股特殊的異香,吃到嘴裡讓人渾身舒爽,耳目一新。




香氣十足的山芹菜,只需要清炒就很夠味了。清香、脆嫩、甘甜,真是讓人難忘的山間美味。


▲芥菜雞湯
這道湯也是不容錯過的佳品,選用放山雞和當地種植的新鮮蔬菜下去煮,湯頭非常甘甜清爽。




跟一般雞湯裡軟爛的雞肉不同,這裡的雞肉吃起來還是很彈牙呢!口感超棒。


新鮮自種的芥菜,吃起來好甜哦!


燙頭裡面融合了雞肉、芥菜、地瓜的甜度,喝起來超順口,而且喝再多也不會口乾,因為足夠鮮,根本不需加味素啦!


▲手工芋圓
這碗芋圓可不簡單,很多客人都說比九份的還好吃呢!好吃的秘訣在於,每一顆都是店家手工製作,一點點磨出來的,還能吃到顆粒感哦!山藥、芋頭、地瓜、紅豆,每一種都帶有天然的香氣,而且有種自然的Q度,真的太讚!




桂圓湯頭清新雅緻,帶有淡淡甜味,很襯芋圓哦!
春天到訪竹子湖 ,不僅可以採摘優雅的海芋帶回家,還能在肚子餓時享用這樣一桌豐盛的在地美味,真是讓人幸福滿足的假日好去處呢!

消費資訊
店名 : 發現生活園藝
地址: 台北市北投區竹子湖 路35-1號
電話 : (02)2862-7898

 

推薦菜色

  • 招牌白斬雞
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
【開車】:台北市→士林中正路→仰德大道→過陽明山國家公園第二
停車場→左轉竹子湖→發現生活園藝。

大眾運輸

編輯 歷史
【公車】:小9公車捷運北投站→北投市場→新北投→頂湖→花鐘→
      260 總站→第二停車場→竹子湖。在竹子湖水尾坪站下車步
行就可抵達, 發車時間05:20-22:00,發車間隔20-40分
。小9區間車 花鐘-陽明書屋-竹子湖-第二停車場-260總站-
花鐘

【花季公車】:台北車站、捷運圓山站、石牌站、北投站發車行駛至陽
明山第二停車場,僅假日營運。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加