咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台雞店畜牧場

  • 位置: 台灣 雲林縣 水林鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    雲林縣水林鄉
  • 電話: 0960-109089
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 959
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2459
  • 緯度: 23.57245

景點內容

景點描述

無花果園養火雞 攝取酵素肉質Q

火雞,向來是感恩節或耶誕節的代表食物,雲林北港有農民,將火雞養在無花果園裡,火雞吃的落果,富含酵素,料理上桌,肉質特別鮮甜Q彈。 「無花果甕火雞」,肉皮微焦金黃色,香氣四溢,美味俱全,火雞洗淨,抹乾水分,灑上香料、胡椒鹽,提味主角無花果,塞入腹腔內,放進烤爐,準備變魔術。 火雞大廚:「讓裡頭的木炭一直燃燒,等到燃燒到華氏400度,等於攝氏200度,之後就蓋起來。」 悶燒完成,內嫩外脆;動點巧思,搭配新鮮蔬果,快火炙燒,就是「火雞金桔串」;還有滿滿餡料的「火雞佛跳牆」;最厲害,這道「火雞包鯛蝦」,一吃三享受,吃魚不吐刺,吃蝦免剝殼。 民眾:「比較嫩不會油。」 火雞肉嫩有門道,三五成群,野放在無花果園裡,悠然逛大街,平常就吃無花果。 雞農:「吃落果和葉子,火雞肉比較甜肉質不柴。」 北港火雞養殖量,佔全國1/3,菜色多變,「火雞全吃」更是老饕的最愛,自然養殖,也減少肥料開銷。(民視新聞鄭孝欽雲林報導) 


更新日期:2014/12/17

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 火雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加