咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

千鼎首烏客家餐廳

景點內容

景點描述

大暑吃涼補 何首烏烏骨雞香醇甘甜

今天(7月22日)是大暑,傳統上不少人喜歡吃涼補,台北有家賣了20年的何首烏骨雞湯,用20多種中藥熬煮整整12小時,加入本草綱目列為藥物的烏骨雞,味道如何一起去嚐嚐! 烏黑油亮的何首烏雞湯,烏骨雞肉充滿彈性,明明聞得到濃郁中藥香,喝來沒有中藥酸澀,反而是枸杞、紅棗的甜,全靠中藥比例和火候,滿桌子的中藥材,是家學淵源的老闆花20年摸出來的,川芎、炒杓、苻苓,還有增加甜味紅棗,黃耆、杜仲,當然少不了主角何首烏,藥材看來和熱補差不多,不過魔鬼就在細節裡。 業者林瑞棋:「利用酒、黑豆水去熬,春天的時候酒減其量,不用到九蒸九曬。」 20多種藥材、中藥包,一一放進陶甕裡,要是偷懶用鐵鍋,可會影響藥性,大火滾煮,還要文火熬12小時,嬌貴藥湯才能加入烏骨雞,香醇藥湯一點一點透進烏骨雞肉裡,去掉中藥的酸,還能加入麵線,大口吸收藥湯,三代都是中醫的老闆,兄弟姊妹都是醫生,卻只有他拿藥膳開餐廳,全是因為... 業者林瑞棋:「我們家族只有我從事養生餐廳,從小就很喜歡吃這些。」 民眾:「外面好像清清的,它不是,它的湯頭非常濃郁。」 大暑不只吃涼補,當季苦瓜加上紫蘇梅清爽沁涼,懷念爸爸的藥膳,老闆把自家常吃的藥膳一再改良,一賣就是20年。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/8/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 何首烏骨雞湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加