咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉薩(Giza)

  • 位置: 埃及 吉薩省
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    Al Marhom Sameir Tolba, Oula, Giza, 吉薩省埃及
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6825
  • 經度: 31.2128448486
  • 緯度: 30.0132198339

景點內容

景點描述

今天我們預計要到吉薩(Giza)看金字塔,但是還沒有想到怎麼去?在旅館用完早餐,下樓碰碰運氣,看看有沒有便宜的可撿。果然一到樓下,就有一位計程車司機前來搭訕,拉的正好是金字塔的行程,曼菲斯(Memphis)、薩卡拉(Saqqara)、吉薩(Giza)09:00出發16:00回來索價200E,心想太貴了不理他,馬上自動降價為150E,這個價格讓我有點心動,只是看看時間現在已經是10:30,晚出發價格應該可以更低,以此為理由討價還價,最後狠心下殺100E,司機本來不同意,見我們要走了,才說「Ok!Ok!」,心中暗喜今天真是撿到便宜,於是就上車。車上司機以不流利的英語與我們聊天,問我們從那裡來?……,我們則假裝聽不懂,說著說著,司機突然抬高價格,由先前的100E抬高為每人100E,這下子我們得付400E,我們連忙說「No!No!」是「All100E not each100E」,司機見我很堅持,則辨說「Ok!Ok!Taxi 100 E」,言下之意是以計程價100 E載我們到薩卡拉,明明說好三個點100 E,硬是要ㄠ,心中真的很生氣,當下請司機靠邊停車,不搭了。下了計程車還好離地站很近,於是決定先搭地鐵至吉薩再說。

  進了Nasser地鐵站,向購票口買票,或許是很少旅客搭地鐵吧,感覺四周有許多眼睛在盯著我們。售票員問我們去那裡,我說Giza4,他給了我們四張票,車票其實很陽春,一小張黃色紙,上面除了貼著一小段磁條外,其他什麼都沒有。而且一張車票才1E,相當於臺幣6元,可說相當便宜。進地鐵的方式跟臺北捷運一樣,將車票插入,就可進入閘門,再將車票抽出,出站也是一樣,只是車票會被收走。行經Nasser的班次並沒有到Giza,我們必須先到Sadat再轉另一條線才能到達。


開羅的地鐵標誌


Nasser地鐵站


  列車緩緩駛入月台,車箱外表看起來有點老舊,人則很多,我們看第一節車箱人很少,於是就往第一節車箱裡鑽,我一進入車箱,就感覺有點怪怪,為什麼都是女生,每個人還直盯著我看,有的還指指點點。原來第一節車箱是專為女士保留的,只有女士才能搭乘,我們這樣冒冒失失地闖入真是沒禮貌,這也要怪自己出國前功課做得不夠,連這點回教國家的基本禮儀都沒有注意到,真是糗大了。等列車一靠站,我們這幾個男生只好尶尬地逃到另一車箱。

  到了Giza出地鐵站,看見許多白色小巴在拉生意,於是向前詢問至金字塔的價格,本來開價一人要4E,後來每人以2E成交。金字塔離地鐵站距離很遠,而且小巴也不抄近路,總是會繞路讓客人上下車,小巴開到一個村莊停了下來,村裡到處是駝駱,車上也只剩下我們四人,心想事情可能不單純。果然這時車外出現一位壯漢,問我們從那裡來,我們則表明來自臺灣,他問我們要不要騎駝駱繞行金字塔,不僅好玩也可以省下門票錢。我們則始終態度堅決,表明要買票入場參觀,不想騎駝駱。他眼見沒輒,只好向我們說Bye!Bye!還滿有風度地祝我們旅途愉快。 


在肯德雞用餐可同時欣賞金字塔,另一個小秘密~在這裡上洗手間不必另外付錢,不然在金字塔入口上洗手間是要收費的。


金字塔門票全票50E,半票25E。


世界七大奇景,每天湧入大量參觀人潮。 



這座人面獅身像,全長57公尺,高20公尺,為埃及最大的人面獅身像。


光是頭部就有5公尺高,鼻子部分已經不見,下巴的鬍子也在英國。


關於獅身人面像的傳說眾說紛云,有人說它是依庫夫拉國王的相貌建造。


河岸神殿內巨大的石柱林立


人面獅身像後方為庫夫拉國王金字塔,較小較遠者為曼卡雷國王金字塔。


庫夫國王金字塔


王妃們的金字塔


庫夫國王金字塔



像戴了頂帽子的庫夫拉國王金字塔。


曼卡雷國王金字塔



庫夫國王金字塔,前面的小屋為太陽之船博物館。





附註:開羅地鐵列車車門開關的時間很短,即使卡人,列車照常會開動,加上上下車的人潮很多,如果帶小孩記得要並排一起上車,千萬不要讓孩子先上車,以免列車門關上時大人還被卡在門外。


 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加