咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Twelve Cupcakes

景點內容

景點描述

6/15新開幕的Twelve Cupcakes,是來自新加坡的杯子蛋糕品牌。由新國當地的名人所創辦,可是一間享有高知名度的甜點店,在兩年營業的時間內,已經販售超過100萬個杯子蛋糕,讓人忍不住對這家店有著濃厚的期待感。

記得是在網路上發現他們來台駐店的消息,當下整個就相當感興趣。實在是對甜點這類玩意兒完全沒有抵抗力呀,簡單又可愛的造型,立馬就擄獲我的心。

Twelve Cupcakes位於國父紀念館捷運站附近,步行只需五分鐘即可抵達,以交通來說,還算挺方便的,簡潔純白風格的店門設計,看起來舒服而典雅,在第一眼即讓人留下好印象。

 



一進門,各式琳瑯滿目的杯子蛋糕馬上映入眼簾,每一種看起來都好誘人,透明冰櫃宛若一個大型的珠寶盒,每種口味都像鑽石般閃閃發亮。

 

香草、紅絲絨、咖啡及巧克力這些是較受客人們歡迎的,而鹽味焦糖、榛果巧克力及蘋果焦糖肉桂則是Twelve Cupcakes主打的口味,超過35種的杯子蛋糕會輪流上架,而且每個月還有新品推出。每一天有12種固定的口味及3種限定口味,以選擇性來說,可以說是相當豐富。

 

它的店面空間規劃成販賣區及用餐區兩部份,餐點提供了冰、熱飲的服務,店家也很貼心地準備奶精及砂糖供客人們使用。

 

除了茶類,我跟洪先生選了幾個店家比較招牌的口味,很幸運地今天還有吃到限定的鹽味焦糖,沒有太花俏的外表,簡單可愛卻更叫人印像深刻,我想這就是Twelve Cupcakes專屬的獨特魅力吧~

 

伏特加冰茶(NT.190)、微醺草莓冰茶(NT.190)

要不是有加冰塊,老實說我還當真有點瞧不出來兩杯的差別,實在是它們的顏色太相近了。雖然名字取的很吸引人,可是茶品喝起來卻沒有太讓人驚豔的地方,滋味好清淡,像是草莓冰茶我甚至喝不太出來草莓的味道,充其量可能就只有淡淡的酒味,而伏特加冰茶則是連酒精味都感覺不到。我想來到這兒,還是認真吃杯子蛋糕就好。

 

鹽味焦糖

灑了海鹽的焦糖鮮奶油蛋糕,口感十分的滑溜順口,初嚐時是淡淡的鹽味,接著慢慢帶出濃郁的焦糖香氣,兩者巧妙的組合,可是完美地平衡了鹹與甜的搭配。基底蛋糕是香草口味,不甜不膩,吃來很清爽。

 

花生奶油巧克力

花生奶油配上巧克力的基底蛋糕,這口味也是讓我們覺得相當不錯的一款,就如同店員介紹的一樣,花生的香氣相當馥郁迷人,吃一口就叫人直呼好濃郁呀。當奶油醬融化在嘴裡時,還可以感受到花生沙沙的口感,因上頭還淋上巧克力醬,所以甜味自然是爆表啦!比較建議嗜甜的朋友嚐鮮。

 

紅絲絨

這是Twelve Cupcakes超具代表性的口味,感覺來店客人幾乎都是必點。香草奶油起司醬配上紅絲絨杯子蛋糕,簡單小巧的模樣還真是討人喜歡呢。我很喜歡上頭的奶油醬,不甜不膩又帶了點鹹味,而且淡淡的起司香味相當引人入勝,吃一口接一口還意猶未盡,也是今天吃到的四種裡面最讓人滿意的一款。

 

草莓香草

草莓果泥奶霜加上香草口味的蛋糕,吃起來自然清爽,適合不喜太甜膩的朋友。



跟其它家杯子蛋糕相比,他們家的甜度還算是正常,蛋糕底主要以香草及巧克力為主,大部份都是上頭的奶油霜在做變化,每款特色鮮明是它很大的優點,且口感滑順爽口又不甜膩,唯獨就是蛋糕體比較乾一些,我想如果可以更濕潤,想必吃來會更叫人滿意。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加