咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新社豬肉餡餅

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販 其它類別
  • 地址:
    新竹縣竹北市中正西路242號(保安宮附近)
  • 電話: 0912-239118,0911-258565
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7401
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.9983951
  • 緯度: 24.842073

景點內容

景點描述

竹北中正西路與國盛街口有一個豬肉餡餅攤車,每到下午時段就會大排長龍,這攤現包現做的豬肉餡餅更吸引到非凡大探索與食尚玩家的報導,這天寒流來襲,原本想說天氣這麼冷排隊人潮應該會少一點,沒想到寒風中這裡仍然是大排長龍。

小小一台發財車一共有三位工作人員,一位負責招呼客人,另外兩位則是負責包餅與煎餅。

餐點只有一種口味的豬肉餡餅,可選擇加蛋或不加蛋,飲料則只有冬瓜茶一種。

除了電視節目之外,非凡周刊上也報導過這家餡餅,其實不久前食尚玩家也來報導過,當時就是因為看了食尚玩家,才讓我想起這裡有好吃的餡餅。

現包的餡餅放入熱鍋裡半煎炸,香氣四溢,越接近攤車味道越香,讓人忍不住食指大動,過去老闆娘煎餅時,會施展鐵砂掌的功力給客人看,也就是圓滾滾的餡餅放入油鍋中,老闆娘會用手掌壓扁油鍋中的餡餅,不過這次到訪時並未看見這一招,現在已經變成先將麵糰壓扁再丟入油鍋中,雖然有點遺憾沒看見老闆發功,不過好吃還是最重要的。

餡餅煎好之後,工作人員會塗上醬汁,裝進吸油紙袋內。這天買了餡餅與冬瓜茶當作下午茶,剛煎好的餡餅放在車子裡,香氣四溢,同車的同事忍不住就在車上吃了起來,邊吃還一邊叫著好吃,害我開車一直分心。這裡的冬瓜茶口味偏甜,不過有著濃郁的冬瓜香味,剛好可以中和一下油炸的油膩感,感覺還不錯喝。

加蛋餡餅聞起來是甜甜鹹鹹的醬油香,油炸過的蛋與餡餅緊緊結合在一起,因為醬汁是塗在蛋上,所以看起來黑黑的,這可不是因為老闆的油髒,第一次吃這餡餅的同事就提出這樣的疑問,其實在現場看油鍋裡的油是很乾淨的,這純粹只是後刷的醬汁。

這餡餅外皮雖然刷上醬汁,但口感仍然微脆,醬汁甜甜鹹鹹的還帶點蒜味,非常好吃。餡餅裡包的高麗菜也很清甜,加了黑豬絞肉的內餡本身並沒有過重的調味,吃起來非常清爽,雖然是半煎炸的餡餅,但並不覺得油膩,不過這次吃感覺內餡變少了,反而餡餅皮變得比較厚,但滋味還是很不錯。

這攤新社豬肉餡餅,每天下午開始營業,因為是現包現煎,所以需要排隊等上一陣子,像今天我們就等了將近20分鐘,前面有幾位客人因為不耐久候而生氣的跑掉了,其實店家有提供電話可以事先預訂,就不必等那麼久了。

特色:非凡大探索與食尚玩家報導的餡餅攤車
營業時間:14:00-18:30
公休日依店家公告
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT30元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 黑豬肉餡餅25元
  • 黑豬肉餡餅加蛋30元
  • 冬瓜茶10元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 豬肉餡餅加蛋

推薦菜色

  • 豬肉餡餅
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加