咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖母升天大教堂Katedrala Marijina Uznešenja

景點內容

景點描述

克羅埃西亞最大宗教建築


 

這是克羅埃西亞最大的一座宗教建築,因為位於高丘上,加上兩座高達105公尺的哥德式尖頂,走在札格拉布任何角落,都無法忽視它直入雲霄的天際線,儘管尖塔上整修工程的鷹架已經纏繞多年。而今天克羅埃西亞人多數是虔誠的天主教徒,有別於鄰近國家的東正教和穆斯林,這座教堂扮演了關鍵性角色。

回顧歷史,西元1094年它已經是札格拉布的主教堂,1242年毀於入侵的韃靼人,13至15世紀期間改建為哥德式教堂。1880年一場大地震過後,在20世紀初教堂立面重建為新哥德樣式(neo-Gothic),並添加兩座高聳的鐘塔,也成為札格拉布最重要的地標。

 

教堂內部則是各種建築風格並陳,地震之前留存的有文藝復興時期的神職人員座椅,巴洛克風格的大理石講道壇,地震之後則增加新哥德式的主祭壇。地下室的主教聖器收藏室則保存了大教堂的寶藏,包括從11世紀到20世紀的教堂藝術品,以及11世紀國王Ladislaus的斗蓬。歷來的克羅埃西亞達官顯要,也有部分被埋葬在教堂裡,包括19世紀克羅埃西亞首任總督耶拉齊查(Josipa Jelačića)。不妨注意教堂左側樞機主教Alojzije Stepinac的墓碑,那是出自雕刻大師伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović)的手筆。

在大教堂前的卡普脫廣場,立著金色的聖母瑪麗亞與四尊天使雕像,與耶拉齊洽廣場上的耶拉齊查雕像一樣,出自19世紀維也納雕塑家Antun Fernkorn的手筆。

 

時間:週一~週六10:00~17:00;週日13:00~17:00



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加