咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

世奇精緻餅店 (木雕館前店)

景點內容

景點描述

特色:

位於三義木雕博物館木雕街上世奇精緻餅店,其實是兼具木雕工藝品與拌手禮的商店,從店家貼在牆壁上的照片,可以看的出來受歡迎的程度。會注意到這家餅店,是因為在木雕街上賣的幾乎都是木雕藝術品或是和木雕相關的產品,經過時突然看到這家店擠滿了試吃的客人還有外觀特殊的木頭餅。

這家是世奇精緻餅店在木雕街上開的一家分店,世奇是創立於1982年,老闆原是台中后里人,一開始是用麵包車的方式販賣製作產品,因緣際會之下,心想遊客來到三義遊玩之後,看完木雕藝品無法帶回家,突發奇想的將所製作的糕餅,以木雕或是木頭的紋路來呈現,沒想到一推出之後,竟大獲好評。所製作的糕餅,不僅是三義當地民眾喜好以外,更是觀光客來到三義旅遊必買伴手禮之一。

來買的客人絡繹不絕



老闆娘切餅切個不停

營業時間:

0900~1800

購買方式:

實體店面及宅配訂購

產品及價格:

木頭餅:250元

客家肉餅:100元

木雕餅:20元/個

木輪薄餅:180元

人氣推薦商品:

木頭餅:外觀做的如樹幹一般的紋路,內層裡面一圈一圈有如年輪般,再加上客家紅豆以層次方式捲在餅中,木頭餅做法繁複,一層又一層純手工製作,需耗時近十個小時才能完成;內餡的紅豆吃起來甜而不膩,養生又可口。

表皮如樹幹般的紋路



內層的紅豆像年輪一圈一圈

客家肉餅:肉餅內的魯肉是店家熬煮12個小時精製而成,加上餅皮吃起來香甜不膩。客家肉餅的SIZE並不大,切開之後可以不用擔心一次吃不完。特地買回來請同事吃的客家肉餅,同事直說好吃,還來問我是否有宅配。

肉餅的大小約為直徑十公分,切開單吃或是配茶都很搭喔

連鎖店: Y

注意事項:

這家分店還有木藝品的販賣,拍照留念時請勿拍攝木雕藝術品,尊重老闆的智慧財產權

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加