咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夫妻樹

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣信義鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21771
  • 經度: 120.85418
  • 緯度: 23.6969

景點內容

景點描述

(一)[夫妻樹]位於新中橫信義段的路程,由阿里山往信義鄉,行至新中橫約一半的路程就可以抵達此景點;往年開車未曾停下欣賞神木壯觀之美,由於雷電侵襲造成兩顆距離很近的樹木無法再生長,當地原住民就取名為[夫妻樹];也是林務局保留完整的神木,長久以來總是穩重豎立道路旁,最神奇的是枯乾的神木竟然沒腐化而倒下,這才是看過遊客之話題;經過時可以停車觀賞乾神木的神奇!

(二)仔細觀察此位倒下神奇的[夫妻樹],感覺妻子的情意永遠跟隨丈夫的腳步;心想沒有生命的神木能永遠矗立著,相信看過的夫妻檔會學習它們永浴愛河,此行停留時間約30分鐘,總是尋找最佳的角度將它們拍下來,豎立在轉彎道路旁的夫妻樹拍起來相當洽當;離開不到10分鐘立即轉變雷陣雨的天氣,是否[夫妻樹]因感動所流下來的眼淚呢?

(三)[夫妻樹]旁就是斷崖,種植青翠的樹木有其他的用意,預防土石的滑落而影響夫妻樹的存在;停車場與崖邊豎立警告的牌子,嚴禁在崖邊步行以免發生危險的意外事件,更禁止遊客跨越欄杆拍照;經過多次地震和颱風強勁風力的侵襲,還能[老神在在]真的很神奇,此路段也是獼猴經常出沒之處;拍照的遊客也會問能看到獼猴在哪裡?本人回答在前面不遠的地方應該會看到的,真的往前行約不到5分鐘就看到很幾隻獼猴,車輛慢行不能開窗戶或給食物,否則會發生危險與失去求生的能力!

(四)神奇的[夫妻樹]讓遊客增加不少知識,何況在觀賞夫妻樹的景點,覺得景色青翠寧靜的地方;最喜歡拍照的還是年輕人,新中橫怎麼會留下意義深遠的[夫妻樹]呢?是多數遊客所要知道的答案;其實欣賞美麗的景點不意刻意此行為,簡單想想就不會將此事放在心裡,希望[夫妻樹]能永遠矗立在遊客的眼前;夫妻檔值得來欣賞夫妻樹情意的堅定,不願離開對方深淵的懷抱哩!

(五)由阿里山走新中橫到[夫妻樹]有一段距離,要多加注意落石的現象,道路寬廣還算很好開車,轉彎之處更要小心行駛;因為中午才從阿里山啟程天氣尚好,來到這裡之前立即變成陰天,但不會影響拍照的亮度;行駛新中橫沿途風景相當漂亮,僅是路途非常遙遠,何況還要前往東埔溫泉區,真沒想到離開[夫妻樹]不到5分鐘天氣轉變為雷陣雨;雨量越來越大是否會影響下午的行程,就得看蒼天的臉色了!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下路線:
國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→國道3號草屯交流道→名間交流道→台16線→台21線→信義→夫妻樹
北上路線:
國道3號→名間交流道→台16線→台21線→信義→夫妻樹
路程導引:
在台21線往塔塔加方向路上(147k),部份道路仍在整建中,需走替代道路(山區下午會起霧)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加