咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

譚仔三哥米線 (延吉店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區延吉街137巷6-3號
  • 電話: 02-27710200
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4251
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.554736
  • 緯度: 25.0419192

景點內容

景點描述

說到米其林指南大家應該都有聽過,而譚仔三哥米線在香港可是2011-2013都獲得評審推薦Bib Gourmand殊榮的店家,不過現在不用到香港,只要在台灣也可以品嚐到囉,只是希望台灣的分店也能提供同樣品質的服務。

譚仔三哥米線的套餐全部都130元,除了米線之外還有河粉可以挑,湯頭則是有清湯、麻辣、酸辣和煳辣四種湯頭可以選,再加上六種肉類和十一種配料可以選,所以在譚仔三哥米線吃米線可以吃到很多種口味的米線,另外,只要有吃米線或者是河粉的人還有飲料可以喝,這對於想喝湯又想喝飲料的人而言是個很不錯的選擇,在點餐時如果不知道要怎樣組合的話可以參考菜單上的範例,喜歡吃米線的人可以來吃看看,只是這邊的菜單填寫有點困難,要看一下範例再加上服務員的解說才有辦法在第一次用餐時順利填寫完成。

譚仔三哥米線延吉店位於延吉街137巷內,搭乘捷運從國父紀念館站一號出口走出來後遇到的第一個路口馬上左轉,雖然是逆著方向走的單行道,走個大約5~10分鐘的路程即可到達,明亮的招牌很顯眼,所以走過來也不用擔心會找不到它。

店裡有一整排的座位,無論是一群人還是單人來用餐,坐這一區應該都挺合適的,進到店裡後就依人數自己挑選喜歡的座位吧。

另外店裡也有許多二人與四人的方桌,在桌上都已擺放好點菜單,而且店家有把每個桌子標上號碼,這樣在點餐的時候只要寫上自己的座位號碼,就可以等店員把自己選好的餐點送上桌了。

在桌上都已擺好醬料罐與餐具,等餐點送上桌後就可以直接取用,感覺真是方便,只是看好幾桌的衛生紙都缺貨就是了,想用的人再跟服務生反應一下囉。

港式鴛鴦在點好餐之後沒多久就被送上桌了,雖說選擇了去冰又要求了半糖,但從沒想過送上桌的鴛鴦味道居然會是這樣讓人難以入喉,味道就像是咖啡渣泡出了水後再加上紅茶跟奶精,喝不出咖啡味也沒有奶茶香,讓人感到有點失望,早知道全都不要變更甜度,也不要去冰應該就會有味道一點了吧。

港式檸檬茶可以感受到甜甜的紅茶香,就算是少了冰塊,比起港式鴛鴦還是有味道許多,而且紅茶裡頭放的新鮮檸檬片可以依照自己的喜好去戳檸檬片來增加酸度,很適合搭配重口味的麻辣湯頭,在吃完重口味的食物後來點爽口的港式檸檬茶,可以讓味蕾休息一下。

130元的套餐可以依照自己的喜好量身訂做一碗專屬於自己的米線,對於不吃辣的人來說,清湯湯頭是最好的選擇,不過雖說這湯頭是清湯,但是味道卻一點都不清淡,反而讓人覺得很濃郁,跟一般日本拉麵所用的豚骨白湯有得比,感覺這碗白濁的清湯應該花了很長久的時間去熬煮,喝起來相當的好喝,在吃的時候一口米線一口湯最棒了,吃完之後整個人都飆汗了。

偏瘦的羊胸肉沒有太多惱人的肥油,吃起來厚實又不會太老,在口感上可以說相當不錯,只是吃起來還是會有一點點的羊肉腥,對於味覺上比較敏感的人而言,在點羊肉時可以選擇帶有花椒香的麻辣湯頭會比較適合一些。

譚仔三哥的米線跟一般的雲南過橋米線口感上有點不同,差不多介於過橋米線的Q彈跟台灣粗米粉的脆口之間,也更容易吸附上湯汁,再搭配上一些配料,讓整碗麵吃起來有了更豐富的口感,長長的淡水魚丸是店家特別推薦的配料,這吸了湯汁而變得胖胖的淡水魚丸可是會噴汁的唷,一不小心就會燙傷了嘴巴,配上清湯湯頭後更可以感受到淡水魚的鮮美,跟另外一種圓滾滾沒有包餡的鱈魚丸有著完全不同的口感,鱈魚丸雖有彈性但是比較柔軟一些,味道上也比較單純,感覺比較適合放進味道重一點的湯頭裡。

對於喜歡吃辣的人而言在譚仔三哥米線可以選擇的味道有很多種,有突顯花椒味且重在麻口的麻辣湯頭,和用小辣來提味但卻是重口味的煳辣湯頭,以及味道多層次的酸辣湯頭,不過就算是選麻辣湯頭也還是有小辣、中辣、大辣不同等級的辣度可以選擇,像今天的麻辣湯頭雖然選的是中辣,但是辣度卻差不多只有國小的程度,但是只要喝一口湯,整個嘴巴從裡到外全部都酸麻透了,喜歡這種香麻的人千萬不要錯過了。

有關豬肉的選項有很多,不論是油花偏多的豬五花還是肥瘦均勻的豬梅花都有,甚至連豬肝在這邊都有個豬潤的美麗名稱,雖然店家很推薦豬潤,但是對於愛吃肉的人而言,豬梅花才是王道,而且就算原本應該是薄片狀的豬梅花在煮成豬梅花肉塊後,吃起來的口感一樣好吃。

比起米線,微寬的河粉更是滑順好入口,而且柔軟中帶有些許的彈性,而且吸收了麻辣湯汁的河粉,就算是牙口沒有很好的人也可以吃的很輕鬆,配料上一樣是十一任選二,小巧的豬肉丸其實就是小貢丸,雖然紮實吃起來卻有湯汁,小小三顆豬肉丸讓人有了大大的滿足,蜂巢豆腐就是凍豆腐,最適合放進重口味的湯頭裡燉煮,吃進嘴裡會爆出滿滿的麻辣湯,只是這凍豆腐的口感有點僵硬,再煮久一點應該會更好。

40元的涼拌鯛魚皮有個非常彈牙的口感,也非常的有咬勁,只用了一些辛香料做了簡單的調味,吃起來還不錯,只是對於腥味極度敏感的人,在吃的時候多多少少還是會覺得有點腥就是了。

80元的烤雞翅有土匪、香草和麻辣三種口味可以選,在服務生語焉不詳的解釋下,我們選了麻辣口味的烤雞翅來吃,這雞翅一端上桌就可以聞到讓人口水直流的香氣,去除了尾翅的雞翅吃起來不只是多汁還更順口,可以說是除了米線外的必點小吃,這個有點辣又有點麻的麻辣烤雞翅可是會讓人一吃就上癮,吃了一口米線再大口咬定烤雞翅後,最後再喝一大口湯,感覺真是一大享受呢!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加