咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福廬藝術民宿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 三星鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣三星鄉大埔路139-10號
  • 電話: 0919-212319,03-9890081
  • 傳真:
  • 網頁: http://fuluart.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2405
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 121.707423
  • 緯度: 24.67194
  • 星級:

景點內容

景點描述

三星鄉位於蘭陽溪出山谷處,靠近太平山與大元山之間的三星山,所以命名為三星鄉,好山好水的最佳地利,各種農特產也很聞名,如銀柳、蔥蒜、上將梨等,自然悠閒的環境讓人遠離都市的塵囂。適合度假的三星鄉,當然越來越多民宿開設在此,擁有眾多民宿的宜蘭,光是登記的就有數百家,還不包含許多沒登記的,這次入住的福廬藝術民宿,是合法有登記的民宿,要選還是要選登記的比較安心。

被綠油油農田給包圍,光是這點就讓人心情整個放鬆不少,斗大如城堡般的建築,更是醒目的吸引過客進入。

民宿主人都是藝術家,女主人善於墨畫,男主人主攻陶刻,諾多的作品陳列在屋內,營造氣質滿滿的藝術風格,實至名歸的藝術家民宿。

除了擁有很多藝術作品外,民宿內的擺飾跟裝潢,也都精心規劃過,如同走在展覽館中,眼見之處皆是驚奇。

女主人的工作室,清幽、整齊、明亮,難怪有泉湧不絕的靈感。

名片也是來自民宿男女主人的作品,結合藝術與民宿。

大廳中的三道門也特別採用不同的呈現方式,如工作室的透明旋轉門,兩廳間的電動門等,不規則的空洞設計,即使電動門全部關閉起來也不具有緊迫感。

環境介紹完接著最重要的就是房間部分了吧,福廬的房間數不多,僅五間客房,因為老闆並不汲汲為營,本著創作藝術,兼著經營,當作交朋友。樓梯間的小盆栽,源源不絕的生命力。

上了二樓的階梯後,首先可看到Kitty溫馨四人房,樓中樓設計,小小擁有自我空間,可愛的玩偶放置在階梯上,加上牆壁上粉嫩的壁貼跟夢幻的床鋪與化妝台,適合有攜帶小朋友的全家出遊。

走道上也張掛著許多作品,就像逛藝廊般的充滿藝術因子。

 

彩霞四人房,相鄰的兩大床,晚上聊天彼此照應更方便。

摘星樓四人房,分上下兩層,喜歡各自有點小空間的朋友或家庭。

迎曦樓六人房,一進入就讓人驚呼連連,屋內使用的空間很大,樓中樓的設計,還有一處小和室,不論是好友出遊還是全家大小出遊,都能在此處聊天或遊戲,增進彼此的感情。

山嵐二人房,也是蜜月套房,是福廬唯一的二人房;採光極佳,可欣賞到遠山美景,取名山嵐一點都不為過,房內光線充足,使用空間也很寬敞,畢竟過於擁擠的房型一點都無法讓心情整個放鬆。

乾濕分離淋浴間,浴室的浴缸,也特地設置在大片玻璃窗旁,一邊泡澡也能一邊欣賞美景,民宿老闆自豪的說,可放心泡澡,從外頭是看不到的!附近幾乎沒有高樓住家,真的是很遠離塵囂的地方。

抽屜內放置盥洗用品,讓第一眼看到洗手台並不凌亂,內有拋棄式的牙膏/牙刷/香皂/刮鬍刀/浴帽,毛巾/浴巾當然也有提供,洗髮乳跟沐浴乳是瓶裝放置在浴缸旁,必備的吹風機則固定在牆壁上。

浴室的門關起來後,就像普通的收納牆壁,美觀許多。

房間內有提供ADSL有線上網,無無線網路;五款房型幾乎備有獨立陽台,坐在陽台上的木椅,喝著茶談著心,愜意又增溫。

雙人加大床墊,一看到就忍住不撲上去趕緊拍照,使用的是老K牌Queensize獨立筒乳膠床墊,軟硬適中,隔天起床一點都不腰酸背痛,睡的超舒適的啦,還有羽絨被枕的加持,一夜好睡呢。

超大的37吋液晶電視看起來爽度很高,加上有線頻道,晚上不出門也不無聊。

衣櫃。

免費提供電熱壺/咖啡包/茶包/礦泉水。

門後貼有逃生指示圖、房價表、緊急事故聯絡表等。

房間內我最愛的這塊小區域,不僅可瞭望窗外的美景,採光又超好,拍起來特別漂亮。

三樓的戶外陽台可欣賞繁星,無論白天或晚上,都有不同的美,視野極廣。

福廬民宿最大的特點,除了充滿藝術氣息外,就是極佳的採光,四面大片玻璃的設計,走到哪都很明亮,這點是我最喜歡的部分,另一方面來看,這樣的設計也能節省用電量,更環保呢。趁早餐前去逛了一下戶外庭院,主人精心維護的草皮與樹叢,還自己種植了水果跟咖啡豆,很有造景的環境呈現出清幽的一面。

吃早餐前欣賞一下福廬的時尚廚房,寬敞又整齊。

早餐是男主人手工自製的,旅居民宿最喜歡的就是手工早餐,無論內容豐富度或美味度,其滿滿的心意是不可言語的。

這是Irene第一次吃鹹豆漿耶,原來鹹豆漿這麼好吃?!裡面有我愛的菜圃、肉鬆等,熱熱的吃整體一點都不突兀,別看好像是液體居多,實際上也挺有飽足感的,我還喝不完這一大碗。

四格拼盤內有火腿、荷包蛋、木瓜跟鳳梨,新鮮水果給的不少,最後吃完這兩樣水果就飽到不行了,新鮮度跟甜度也都一級棒。

熱奶茶,喝起來很香濃,類似基諾的奶茶呢;客廳也備有咖啡機,想來上一杯咖啡不用客氣自己來;吃不飽也不用怕,廚房有烤箱跟吐司還有抹醬可使用。

邊用餐,邊與民宿老闆閒聊,感覺就像在自己閒話家常般的自在,結束了豐富美味的早餐後,接續後面的行程,只能依依不捨的與福廬告別,福廬的自在,福廬的悠閒,福廬的舒適與親切,都是令我下次再回來的動力。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加