咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

皮勒城門Gradska Vrata Pile

景點內容

景點描述

杜布洛夫尼克舊城之旅起點

 

這兩座城門是杜布洛夫尼克舊城的兩個主要出入口,遊客通常以西邊的皮勒城門作為舊城之旅的起點。

皮勒城門的外觀是文藝復興式的拱門,建於1537年,城門上有一尊杜布洛夫尼克最古老的雕像聖布萊斯(St. Blaise),他是這座城市的守護神。但是內城門建造時代更早了1個世紀,屬於哥德式風格,注意看那尊聖布雷瑟雕像,出自雕塑家梅什托維契(Meštrović)的手筆。在以往年代,城門的開合橋會在每天傍晚收起來,城門關閉,鑰匙交由王子掌管。

普洛查城門在城的另外一頭,面對一座小碼頭,外觀與皮勒城門相似,位於勒維林(Revelin)堡壘下方,堡壘建造於1580年,是全城最後興建的一座堡壘,城門與堡壘之間有一條護城河隔開。

至於攀登城牆,共有3個入口,一在皮勒城門,一在多米尼克修道院附近,一在海事博物館附近。儘管攀登城牆的費用高得令人咋舌,卻是來到杜布洛夫尼克老城一定得付出的,絕對值回票價。它不僅是杜布洛夫尼克的精神象徵,登城覽景,更能把整座老城建築、遠山、近海、島嶼、遊艇、走動的人群,全數盡收眼底。

這道厚實的城牆建於13到16世紀,隨著不同時代面對不同敵人,城牆不斷加寬、加高,直到今天,都還穩穩屹立、完整無缺。圍牆加上堡壘的總長度將近2公里,有些地方高達25公尺;在面對陸地的方向,城牆甚至厚達6公尺,至於面海方向,因為有天然屏障,城牆厚度則在1.5到3公尺之間。

時間:(城牆)4~10月9:00~18:30;11~3月 10:00~15:00




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加