咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

SUKHOTHAI (喜來登大飯店)

景點內容

景點描述

位於台北喜來登2樓的「SUKHOTHAI」是台北第一家在五星級飯店內開設的泰國料理餐廳。

推薦菜色:

 

  • 青木瓜蝦沙拉
  • 月亮蝦餅
  • 蝦醬四季豆

 


營業時間:11:30~14:30;18:00~22:00
刷卡:可
席位:120
服務費:10%

 

 


▲月亮蝦餅

傳說中的道地泰式「一口葉」,就是以菠菜葉包裹8種新鮮配料的吃法。一口入嘴,酸、甜、香、辣的味道,充斥味蕾。選用產地直達的新鮮菠菜搭配主廚以乾椰子肉、花生、蝦醬特製成的泰式甜麵醬,搭配檸檬肉、青芒果、椰絲、老薑末、小辣椒等配料,自由搭配成自己喜歡的口味,再搭配堪稱業界最厚實的「月亮蝦餅」,真 是絕妙選擇,這道月亮蝦餅是以草蝦剁成泥、混拌切小塊的草蝦後,手將甩打成極有彈性的蝦漿,表皮在鋪上春捲皮,炸熟後增加酥脆口感,餅餡內吃得到蝦肉QQ的紮實口感,沾上特調的泰式梅子醋醬,不需要太多餘的調味,就吃的到最簡單的原味口感。

---------------------------------------------------------------------------------

泰式料理 炎夏好開胃!

炎炎夏日中,很多人都喜歡吃酸辣的泰國料理,今天我們就要為您介紹,比較少見的泰國米線,搭配嫩雞綠咖哩;以及香料烤雞腿, 淋上泰式酸甜醬或辣醬入口,更是開胃。
米白色椰漿,點綴在綠咖哩上,鮮嫩雞肉搭配Q彈米線,一入口辣味蔓延,濃郁奶香跟著衝上鼻間,傳統泰國味綠咖哩米線,美味關鍵就在醬汁。

雞肉用辣椒、南薑等香料,加入蝦醬熬煮,接著放入泰國茄子跟魚露提味,小火慢煨,同時米線就能下鍋。

嚼勁十足的米線,淋上綠咖哩,泰國王朝御用料理,就能端上桌。

香茅醃製的雞腿肉,表皮烤到金黃微焦,散發出淡淡的炭烤香氣,搭配酸甜醬,入口鹹香回甘,想嘗試重口味的吃法,就淋上鮮紅的鹹辣醬,椒香麻辣滿溢舌尖。

最後來道傳統泰國甜品,椰香冰紛樂,手工冰淇淋加入芭蕉葉條,跟蒸熟的玉米粒,搭配甜糯米一起吃,飄散濃郁椰香,甜而不膩。從食材到料理主廚,原汁原味的泰式料理,在炎炎夏日中,爽口開胃。(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/07/16

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加