咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿鼎莊餐廳

景點內容

景點描述

上週五提早請假兩小時,自台北出發開車至南投鹿谷的鹿鼎莊,約需三個小時的車程因鹿鼎莊位於凍頂山上,而路不熟的我們只好遵從導航的指示前進,延著山路一直往上開,因天色已黑,路又彎,心裡有些著急不安

但是,終於約莫七點多時看到此次的目的地『鹿鼎莊』!
於餐廳內的服務中心Check in之後
,已經飢腸轆轆的我們,放好行李之後便趕緊下來享用晚餐



餐廳頗大的應可容納約70人左右

雖然當初詢問老闆是說晚餐只供應到七點,但當然老闆不會這麼不通情理,還是馬上去替我們準備晚餐。因我們使用的是先前旅展買的住宿券,已有含兩人晚餐,而另兩人加晚餐是加價五百元。所以我們沒有看menu點餐,而是老闆直接幫我們準備四人份的晚餐

註 : 這兒的團體合菜是$2000元起





等候的同時便稍微將周邊的景觀看了一下,感覺園區頗大但因天色已黑,打算隔日起早來仔細欣賞園區景致

等了大概十分鐘左右,不是很久,便上菜囉!!
這兒還有個特點
,因老闆本身會做陶藝,所以用的碗都是自做的喔 ^^

菜陸續端上來~ 外加一大鍋白飯共用

首先上菜的是『桂竹爌肉』
官網有介紹是由鹿谷當地出產的桂竹筍,中間則是滑軟的東坡肉。竹筍味道適中,搭配入口即化的東坡肉,配飯真好吃

再來是道炒空心菜,酌以辣椒配色但不會辣,有脆脆的口感

這道是九層塔蛋』,味道撲鼻而來很香很誘人

這則是鹹豬肉加上香腸,這鹹豬肉是真的非常非常的鹹,還是少吃為妙 :(
PS.餐廳內有看到旁邊老闆有標示遊客可以買這兒自製的香腸


這鍋則是『竹筍湯,雖然已經有道菜已有竹筍了,但筍湯還是讓我忍不住多喝了一碗。

最後上的這道『炸地瓜圓算是甜點吧,趁熱吃真的很好吃,但最近體重飆升的我只敢吃幾個過過癮畢竟是酥炸品易胖阿

整頓下來吃得很飽,幾乎每盤除了鹹豬肉大概要配好幾碗公的飯才能吃下去外,幾乎都被我們一掃而空。

--------------------------------------------------------------------------------

接著介紹隔天早上吃的早餐

當天起了大早(比平常上班還早起就算挺早的 ^^)
早餐供應的時間是七到九點,七點多便去餐廳報到等著吃早餐囉!

早餐的主食是地瓜稀飯

可以搭配肉鬆和豆腐乳

還有其他小菜 如醬瓜



高麗菜則是川燙淋上醬油,比較清爽的口感

香酥的炒花生,這兒的展示中心也有賣花生喔!

同樣地,前一晚餐是九層塔蛋而今早改成菜脯蛋
可惜背面煎的稍微有點焦掉
,但還是很好吃的哩~



同樣地,靠著我們四人的同心協力,一樣又是幾乎每道都被吃的精光!

總結來說
,這兒的菜色不是說是多豐盛特別的菜餚,多是家常小菜,但就很有鄉土味,在這個特色民宿:鹿鼎莊,享用著老闆用心準備的餐食,看著窗外美麗的山景,心中的幸福感油然而生!

附帶一提這兒二樓還有『咖啡館』,價格自$90元起~





咖啡館因當天我們起得早尚未開始供應,但可以看到空間也頗大的,約可容納30人左右。

咖啡館的吧檯如下:




老闆還留有舊式的唱盤和以前的黑膠唱片



每張桌子下還放有書法作品,不知是不是劉老闆的親筆揮毫,感覺這樣佈置起來就很有懷舊的感覺哩!




所以來到鹿鼎莊除了品嚐風味套餐外,還可以喝咖啡或泡茶(每人茶水費$80元)喔~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自國道3號行至244k竹山交流道下,右轉台3線行至230.5k左轉151甲線行至7k (往鳳凰谷鳥園或鹿谷國中方向)

大眾運輸

編輯 歷史
搭車自北部南下者:火車至台中站下,轉搭聯營汽車往溪頭、杉林溪線,至鹿谷鄉公所下;再電話連絡鹿鼎莊

搭車自南部北上者:火車至斗六站下,轉搭員林客運至竹山站,再轉搭員林客運往溪頭、杉林溪線,至鹿谷鄉公所下;再電話連絡鹿鼎莊

其他方式

編輯 歷史
GPS座標 X:120.768256 Y:23.745675
東經120° 46" 北緯23° 44" 或直接設定『鹿谷國中』即可到達
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加