咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太陽牌冰品

景點內容

景點描述

今天要介紹的是在台南已經有50年歷史的太陽牌冰品,他們的招牌是草湖芋仔冰,最剛開始他們是以專門批發芋仔冰和冰棒為主,後來老闆又研發出紅豆牛乳霜,然後再新增越來越多種口味。

 

營業時間:8:00am-9:30pm

價位:
冰品位在45~75元左右
季節限定的水果冰就要看當時的時價啦


這是他們的價目表,口味超多的啦!!

 

這間店還有一個特色就是季節限定的水果冰,依每個季節供應的都不一樣喔!
現在夏天正是芒果的季節,所以現在有芒果牛奶霜唷~
喜歡吃芒果的朋友可以去試試,現在時價一盤150元

冬天會有草莓牛乳霜,還有很少見的奇異果牛乳霜耶!!
秋天的時候一定要去試試

 

 

櫃台會放置內用單跟外帶單
填完單一起把錢拿給店員就可以了
店員會現作只要在櫃檯等一下下就可以拿到冰涼涼的冰溜!

 

這是他們的內用單

 

 

 

然後他們的目錄,很精緻唷!
每種冰都會有圖示,可以知道每種冰品大概長甚麼樣子,可以避免和自己想像中的是否會有落差,不然有時候在外面吃東西時送來的和自己想像中的不一樣,會吃得很不開心耶!!

 



 

 

如果不想吃冰的朋友也可以點它們的紅豆湯唷
他們的紅豆湯也有坐熱的喔!

 

接下來介紹一下我們點的冰品

我們大家各點了不一樣的口味,這樣可以互相分享一下

這是招牌紅豆牛奶冰唷!!
他的紅豆蠻多的而且上面還加了煉乳搭配下面超綿密的冰超好吃的呀!
難怪這會成為招牌!這是我第二次點紅豆牛奶冰了,太令人懷念了阿~這個味道

 

接下來是草莓葡萄冰
冰的濃郁奶香味搭配上酸甜的草莓後,味道也是超棒的,有種很繽紛的感覺

 

接下來是櫻桃百香果冰
他們用的是天然的百香果醬然後在搭上綿密濃郁的牛乳霜,也是超讚的!
酸酸的百香果醬蠻好吃的然後再加上酸酸的櫻桃,喜歡吃酸的朋友可以點這個

接下來是重頭戲聖代!!!
聖代很大一杯,料也很豐富
我們點的是香檳新地
他的基底也是牛乳霜,上面加上3球香檳口味的冰淇淋還有棉花糖、脆笛酥和櫻桃,非常豐富喜歡多重口感的可以點聖代類的,會讓人很滿足~

 

 

這裡很適合和朋友小聚一下或是約會,以及想吃牛奶冰的朋友,這裡一定是你的最佳選擇!!

不過他們的位子不多唷,我們大概1.2點去的很幸運剛好還有一桌,建議大概下午去會比較沒人,不然平時人可是很多的

 


想要買冰棒的朋友牆壁上有寫各個種類的口味和價錢唷
可以直接跟店員說想要的就行囉

他們的冰棒有分傳統的跟特製的
傳統的保有它原本的口味,特製的是有加其他的料吃的時候比較有口感,不管事傳統的還是特製的都不錯吃喔!!

還有招牌草湖芋仔冰每公斤170元
芋仔冰有7中口味
1公斤大概有38顆,可以任選口味喔!
也可以買半斤的!但是半斤只能選3種口味

 

草湖芋仔冰我買了一斤回家慢慢的品嚐

花生的味道超濃郁的!再加上我又是個花生控,整個超喜歡的啦!!
紅豆口味的方塊冰吃的時候還可以吃到一些紅豆唷
牛奶口味也是濃濃的乳香味和他的牛乳霜味道差不多
鳳梨跟百香果味道也很十足,雖然兩個顏色很像但是吃下去就可以馬上分辨出是甚麼口味唷
他的芋頭是用真材實料的芋頭下去做的喔,因為吃了時候濃濃的芋頭味很重,不像一般的都是加工過後的味道
酸酸甜甜的酸梅口味也是可以吃到一些酸梅的碎片唷

他們每顆方塊冰的味道都很紮實且濃郁,真的會讓人一吃就上癮呀!難怪會有很多人專程去買他們的方塊冰

 

如果外地來的朋友想買草湖芋仔冰或是還沒有要馬上回家的話,他們的紙袋可以保溫4個小時或是保麗龍箱他們也有唷!

 

若不是住在台南朋友也還沒有機會到台南來玩,又想吃到他們的草湖芋仔冰、冰棒和冰品的話,他們也有宅配的服務喔!!

有興趣的朋友趕緊動身前往或上網訂購吧!!

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台南火車站出發往北門路一段前進於民權路一段右轉(目的地在左邊)

大眾運輸

編輯 歷史
台南火車站(南站)搭3號公車開往竹篙厝到東門圓環下車步行約3分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加