咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海翡翠

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市內湖區內湖路一段285號
  • 電話: 0930-933371
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4049
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5666782
  • 緯度: 25.0826642

景點內容

景點描述


緊鄰捷運西湖站的西湖市場,尋找平價美味,來到二樓美食街的這家海翡翠,把健康概念注入料理中,日式蕃茄蓋飯,就是客人的最愛。


鮮紅色蕃茄和金黃色蛋皮,滿滿的鋪在白飯上面,四十塊有找的價格,不只吃起來,荷包沒負擔,營養價值高的美味料理,更讓人忍不住一碗接著一碗。


平價美食,料理起來卻不隨便,先準備好一片片金黃蛋皮,接著熱炒豬絞肉,加點酒提升香氣,再混著蛋皮一起拌炒,倒入切丁的主角蕃茄,只加點糖和鹽調味,小火慢慢熬,經過加熱動作,更能釋放出蕃茄中的茄紅素,大約二十分鐘後,還要再加入蕃茄丁,煮上十分鐘,


起鍋前淋上蛋液動作不能少,這樣一來,蕃茄蛋花送到客人手中時,才能吃到一塊塊的蕃茄,


還有一朵朵蛋花,多了蔥花點綴,橘紅色澤中一點綠,看起來更加可口。


吃一碗蓋飯不過癮,可以嘗嘗這道日式黃金蛋飯,閃亮亮的蛋黃,像是高掛在雪地上的耀眼太陽,豬油飯周圍還有雞胸肉塊和小黃瓜圍繞,濃濃的古早味,讓人念念不忘。


圓形的白飯當基座,加入一顆蛋黃,這可是無農藥殘留的有機蛋,淋上加入雞油的豬油,放點雞肉、灑上少許紅蔥酥,還有釋放豬油香氣的重要功臣醬油膏,


品嘗之前,別忘豪氣的將蛋黃均勻拌入熱飯中,吃起來別有一番獨特風味。


同樣是古早味,這碗祖傳瓜仔肉飯,可是老闆從小吃到大的家族口味,難以忘懷的鹹甜滋味,傳承自母親的好手藝。


拿捏好豬肉肥瘦比例,才能做出不乾也不油膩的適中口味,


倒入花瓜、放些蒜末、紅蔥酥以及醬油,加入米酒提香,老闆說用燉的或蒸的做法皆可,


淋上白飯,香氣四溢,鹹香中還帶有花瓜的甜,就是它的魅力所在。


再點一碗鮮蝦海翡翠湯,才能夠算不虛此行,一隻隻橘紅鮮蝦像是悠遊在海中,翠綠海菜加上鮮蝦激盪出的美味,彷彿來自大海的呼喚。


誘人色澤的翡翠湯湯頭,是來自雞骨和豬骨,熬上六小時的高湯精華,


還有來自澎湖的海菜,是採集於無人島,所以它的海菜,比澎湖本島還翠綠。


而蝦子也是這碗湯的重要角色,因此老闆從前置處理就很用心,剝殼、挑沙筋之後,再利用特製的鋼針去把牠插直,插直後不會捲起來,變成整條很漂亮。


最後灑些金針菇、枸杞等配料,就是一碗色香味俱全的美味料理。


炎炎夏日輕食料理最開胃,這盤水果涼麵配上四種新鮮水果,淋上酸甜醬汁,就是好吃又消暑的水果饗宴。


捨棄油麵,選用Q滑的拉麵,上頭水果搭配隨時調整更換,


重點是老闆精心調製的醬汁,因為要跟水果搭,所以裡面加了牛奶、鮮奶油、少許糖跟鹽還有草莓醬去攪拌,這就水果很搭的上來。


美食街競爭激烈,用好料理吸引人氣,老闆也沒忘親切招呼,原本從事產品發明設計的連老闆,還曾獲2008年發明展銅獎,他將在商品上的創意和細心,轉投入在料理上,因此營業不到三個月,慢慢做出好成績,未來更希望,能擁有屬於自己的餐廳。

消費資訊
營業時間
平日11:00~20:00
假日11:00~20:00(周日休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加