咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東悅坊港式飲茶 (維悅統茂酒店)

景點內容

景點描述

東悅坊位於維悅統茂酒店的地下1樓,由於這裡本身也是婚宴會場,因此用餐環境寬敞舒適、停車空間也很足夠。東東集團特別聘請了正統的港點師傅來餐廳坐鎮,設計了許多道港式料理。


 

在風和日麗的週末假日,中午我們帶著家人們來到「東悅坊」用餐。東悅坊的價位不高,假日每人438元,平日更只要388元,就可以吃到多樣的港式熱炒、燒臘冷盤、點心、湯品和甜品,不管你的食量多驚人,全都可以無限供應唷。

餐廳裡的座位都是大圓桌,非常適合團體聚餐。桌距很寬,不會讓人感覺擁擠,讓堆滿蒸籠的餐車和點心車能順暢地穿梭其間。

 

服務生一開始會幫忙點飲料,有熱茶和冷飲。熱茶有香片、普洱、菊花和烏龍可以選擇,冷飲則有柳橙汁和檸檬紅茶。份量都是一大壺一桌人一起喝,喝完可以再續或更換口味,我們點了普洱茶,味道清香回甘、可解油膩。

一開始我們不太清楚點些什麼來吃,只覺得飢腸轆轆,餐車上的燒賣每一種看起來都好美味,於是就直接告訴服務生:「每種都來一籠吧!」只見沒幾秒鐘的時間,各式料理已經將我們的桌面都堆滿了,光是看到這滿桌美食的一幕,就有股莫名的滿足感,小全發出了讚嘆:「哇!這是滿漢全席嗎!」超級豐盛!

 

道道點心都十分美味,讓人無暇分清楚每道料理的名稱,只顧著趕緊趁熱解決一個個蒸籠。像這道【蠔皇蒸鳳爪】,每隻鳳爪都被蒸得超軟嫩,只需輕輕一咬立刻骨肉分離,香鹹又帶著微辣的調味整個滲入鳳爪的膠質裡,口感Q彈,連骨頭都能啃下去的感覺。

這裡的湯品我個人非常喜歡。最上面的照片是每日例湯【水梨鳳爪湯】,湯頭有著枸杞和水梨的甜味,還有燉湯的滋補味道。第二張照片是【翡翠海鮮羹】,湯頭較清淡,有著蔬菜的清甜,好喝。

我最最最喜歡的是【青菜三鮮湯】,湯頭裡有蔬菜、豬肝、蛤蜊、香菇、蝦子...等等,非常豐富。裡頭加入了大量薑絲調味,因此湯頭鮮美濃郁又帶著薑絲的微辣和香氣,每個人喝了都豎起大拇指直說好喝呢!

這道是熱炒類的【蠔油芥藍】。芥藍菜的口感像是只有快速川燙過,除了顏色保持著翠綠光澤外,口感更是清脆多汁,淋上甜甜的蠔油一起吃味道非常搭,家人們都很喜歡。

這道是點心類的【黃金流沙包】,用手剝開鬆軟雪白的包子外皮,內層黃金內餡立刻湧了出來,這流沙包口感綿密又鬆軟,熱呼呼的吃最棒了,甜而不膩的口味也很不錯。

這道是點心類的【腐皮鮮蝦捲】。蝦捲的外皮炸得非常酥脆,內層包覆著綿密的蝦漿還有大大的白蝦唷。

這道是點心類的【泰式炸蝦餅】。這裡的做法和melinda吃過的泰式餐廳做法不大相同,之前在泰式餐廳品嚐過的月亮蝦餅口感比較類似韓式煎餅,東悅坊的炸蝦餅是用蝦漿做成的蝦餅裹粉下去油炸,口感酥脆,沾點泰式醬料味道辣中帶甜,還有著蝦漿的濃郁香氣,大推!

這道是熱炒類的【薑絲大腸】。這是客家人極具代表的菜色,這裡的薑絲大腸口味比較沒有那麼酸,所以可以讓更多人容易接受,大腸口感軟嫩,微酸開胃的味道非常迷人。週末假日召集三五好友或家人一起來東悅坊品嚐港式飲茶吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加