咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

科托爾灣峽灣Boka Kotorska

景點內容

景點描述

壯觀綺麗的峽灣風景

當你從科托爾灣的第一站新赫爾采格(Herceg Novi)出發,一開始還平凡無奇,但隨著你愈來愈深入灣區,兩旁的高山愈來愈陡,灣中有灣,美麗指數也跟著破表,此處就是地中海唯一的峽灣地形,儘管從地理學嚴格的定義仍有爭議,但一般情感上還是認為它就是峽灣。

從遠處望去,一座座鋸齒狀的山脈陡直插入波光瀲灩的海水中,青山映著藍海,上面點綴著如鈕釦般的歷史古城,此般情景,直撼人心。英國浪漫詩人拜倫(Lord Byron)於1872年造訪後,不禁發出讚嘆:「陸地與海洋最美的相遇!」

科托爾灣灣的形狀實在太特殊了,最外圍由兩座半島拱衛第一道灣口,新赫爾采格和提瓦特(Tivat)兩座較知名的城鎮都位在外灣;從外灣繼續往內走,則會進入一條像瓶頸一樣的維里格海峽(Verige Strait),兩旁各有一座港口扼守著海峽,分別是卡門納里(Kamenari)和雷佩塔內(Lepetane),而科托爾和佩拉斯特就位於內灣,也是內灣城市能夠成功抵抗外力入侵的重要因素。




因為科托爾灣實在太壯觀了,不論搭乘巴士或自行開車,一定要親自走一趟,從新赫爾采格到科托爾約43公里路程,因為一路上都是狹窄而彎曲的海岸公路,往往要開上1個多小時;如果回程還是走同樣的路(如果要回到杜布洛夫尼克),那麼則建議搭乘卡門納里和雷佩塔內之間的汽車渡輪,只要短短10分鐘,就可以輕鬆把你送到彼岸,又可以欣賞美麗又壯觀的峽灣景色。


 

卡門納里(Kamenari)和雷佩塔內(Lepetane)之間的汽車渡輪,含車輛單程€4。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加