咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西羅殿土產牛肉湯

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市公園南路98號
  • 電話: 06-2294056
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1915
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.2054803
  • 緯度: 23.0019302

景點內容

景點描述

台南人活力早餐 牛肉湯.芥蘭炒牛肉

美牛瘦肉精衝擊下,許多人聞牛色變,不過也讓台灣牛肉料理更受台灣民眾歡迎,台南的清燙牛肉超有名,業者堅持使用最新鮮,屠宰後兩小時送達的台灣本土牛,鮮嫩美味的口感也成為台南人道地早餐,一天活力的來源!
天還沒亮,從善化牛墟運來的新鮮溫體牛肉,老闆俐落的用刀子切成一釐米厚二、三公分長的細條,金黃色的高湯一沖,原本鮮紅色的牛肉立刻變成粉紅色,薄片牛肉和冒著煙的鮮甜高湯,香味撲鼻而來,沾點醬油膏和薑絲,這就是台南人的道地早餐。

除了頂級現宰牛肉外,牛肉湯要香醇好喝,還得靠牛大骨,牛腩和洋蔥,長時間熬煮的湯頭,老闆考量現代人講究健康,還一次又一次過濾多餘的油脂,不只老人家喜歡吃,年輕人也是座上賓薑片和麻油爆香,放入牛肝,大火快炒,麻油炒牛肝配上肉燥飯,再來碗牛肉湯,滿桌的牛肉料理,台南人一大早就吃的超豐盛,也為一天的工作做準備!(民視新聞顏孜育、翁英修台南市報導)

更新日期:2013/02/12

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

台南清燙牛肉湯 寒流天裡大熱賣

不少台南人,早餐時習慣來上1碗清燙牛肉湯,這種以現宰現送的溫體牛肉,清燙出來的熱湯,在寒流來襲時更是熱賣,不過想要賺這錢當然還是得用心,有業者擔心天氣太冷,冰冰的湯碗會影響牛肉的熟度,還特別開1鍋專門幫盛湯用的湯碗保溫。 切得薄薄的現宰溫體牛肉,放在碗裡,滾燙的高湯一沖,這就是台南著名的清燙牛肉,這清燙出來的牛肉外熟內嫩,是台南在地人最愛的早餐之一,搭配1碗香噴噴的肉燥飯,寒流來襲更是熱賣。 消費民眾:「就是冷冷的天熱熱的湯爽啊!」 消費民眾vs.記者:「吃習慣了(吃習慣了喔),(所以天氣冷也要來),對呀天熱也要來。」 牛肉湯業者黃光正vs.記者:「(天冷業績有沒有好一點)有呀,(好大概多少)至少20%~30%。」 讓人好奇的是,灶台上,除了煮湯的鍋子之外,老闆另外擺了1鍋,打開蓋子,裡頭擺的居然是待會準備要裝牛肉湯的乾淨湯碗。 牛肉湯業者黃光正:「碗要熱不然天氣這麼冷,碗太冷的時候,肉沖下去熟度不夠。」 原來清燙牛肉,靠的是熱高湯燙熟,會影響高湯熱度的因素都得先排除,仔細用心這才讓老闆順利搭上這波寒流熱,賣出好業績。(民視新聞翁英修台南市報導)

 

更新日期:2016/2/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加